Сами по себе жулики (назовём так)
Ну вот проблема как раз в том, что значительная часть экстрасенсов и колдунов не очень подпадает под категорию "жулики" в чистом виде. Разумеется, экстрасенсорика и магия сами по себе есть чистейший бред, но мошенничество, как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, предполагает прямой умысел. Т.е. мошенник должен понимать, что обманывает жертву преступления, чтобы, к примеру, завладеть деньгами. Увы, но очень многие экстрасенсы и прочая публика действительно считают, что у них есть способности, так что ни о каком прямом умысле и речи быть не может.
Технологии изготовления продуктов целенаправленно удешевляются, так что во всех трёх магазинах у меня под боком овощи покупать невозможно
Я Вам искренне сочувствую, что Вы страдаете от низкого качества еды, но эта проблема затрагивает отнюдь не всех. Я, например, не сталкиваюсь с особыми проблемами ухудшения качества еды, хотя безусловно в России с качеством еды есть существенные проблемы в среднем (остальной мир они мало затрагивают), но не для всего населения. Впрочем, магазины для underclass и нижнего-среднего класса, вроде "Пятерочки" или "Магнита", и раньше торговали продуктами не самого высокого качества. Такая уж у них специфика.
я вынужден ходить/ ездить за полкилометра на рынок за огурцами и помидорами по 700 рублей килограмм.
Я покупаю те же самые помидоры хорошего качества в "Азбуке вкуса" за 300-400 рублей килограмм, а огурцы - по 500-600 рублей за килограмм. Вы не думали, что элементарно переплачиваете за то, что того не стоит?
Сильно снизилось качество популярной музыки по сравнению с 80-ми
Этому есть объективные доказательства?
3) я даже писать не буду, всё и так очевидно.
Для Вас может и очевидно, а для меня - нет. Этому также есть объективные доказательства?