Если есть лишние деньги, то потратьте их на краудфандинг тем, кому сочтете нужным. Зачем здесь государство?
Как потратить так, чтобы их получил Перельман? Есть такой сайт или что-то подобное?
Так речь о благотворительности или об инвестициях? Если об инвестициях, то юридически отдача должна быть, если будет прибыль.
Значит не об инвестициях. Извините. Но вроде бы и не о благотворительности. Если я правильно понимаю слово благотворительность.
Т.к. деньги могут в таком случае передаваться в том числе и в надежде получить какую-то выгоду, в том числе и финансовую, но не прямую, а очень опосредованную, и не скорую.
Например, предположим, я перечислил большие деньги какому-то учёному физику.
Далее в том числе и с помощью этих денег этот учёный сделал какое-то фундаментальное открытие. Какой мне толк от этого? Пока кроме может быть эстетического никакой. Но далее, предположим, прикладники, изобретатели, конструкторы, инженеры начали часто использовать это открытие в своих изобретениях прикладных. Какой мне от этого толк? Ну казалось бы опять особо никакого, если я всем этим непосредственно не пользуюсь. Но с другой стороны, ведь всё это не безделушки бесполезные. Ими пользуются многие другие, они для чего-то кому-то полезны. Т.е. делают жизнь в общем лучше.
Благосостояние растёт, реальные зарплаты у людей растут. Покупательская способность растёт. А значит и за мою работу мне вероятнее работодатель сможет платить больше.
В итоге я в плюсе. А может и девайс какой-то конкретный мне будет напрямую полезен, в котором используется то научное открытие.
Ну, это к примеру. Такое можно назвать благотворительностью?
Вы пытаетесь найти исключения из правил, чтобы доказать ошибочность правила. Речь во фразе идёт о людях, у которых есть все возможности зарабатывать хорошо, используя свой ум.
А Вы читали текст по ссылке которую давал
eugensk на первой странице. Что Вы о нём думаете?