2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Список литературы в beamer
Сообщение02.08.2008, 15:56 

05/05/08
321
Подскажите, как пронумеровать в пакете beamer список литературы. У меня он создается (обычные команды TeXа для создания списка литературы), но вместо номеров в самом списке стоят рисунки министраничек. Может, какая другая команда нужна? И еще, как переделать дату на английсий язык? А то она у меня только по-русски высвечивается. Не нашла, где изменить.

Сообщение04.08.2008, 13:13 

23/07/08
401
Новосибирск
\date{на любом языке} до \maketitle

Спасибо огромное.
Сообщение04.08.2008, 21:26 

05/05/08
321
Попытаюсь исправить. А Вы не подскажете, почему команда \maketitle, когда я работаю с русским языком, в заголовке не пишет половину русских букв? "ю" точно не показывает. И еще несколько, "р", кажется...

Re: Спасибо огромное.
Сообщение05.08.2008, 12:41 

23/07/08
401
Новосибирск
Sekhmet писал(а):
Попытаюсь исправить. А Вы не подскажете, почему команда \maketitle, когда я работаю с русским языком, в заголовке не пишет половину русских букв? "ю" точно не показывает. И еще несколько, "р", кажется...
Ни разу с такой проблемой не сталкивался. Выложите пример файла где подобное случается для воспроизведения.

Вот шапка документа.
Сообщение05.08.2008, 17:09 

05/05/08
321
\documentclass[a4paper,12pt,reqno]{amsart}
\usepackage{amsfonts,amssymb}
\usepackage[cp866]{inputenc}

\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[english,russian]{babel}
\pagestyle{empty}
\title{Применение сплетающих операторов в функциональном пространстве}

\subjclass{45P05}

\begin{document}

\maketitle
\end{document}

Только название пришлось перенабрать, так как выдавалась какая-то мешанина. Кодировка другая.

Сообщение05.08.2008, 18:47 

23/07/08
401
Новосибирск
Скажите, а amsart - это обязательный для использования класс? Ему уже сто лет в обед (проблема, похоже именно в нём).

Попробуйте, например, scrartcl, правда \subjclass{45P05} там не работает (что это за команда?)

Сообщение06.08.2008, 20:15 

05/05/08
321
Эта команда создает строку на первой странце документа:
1991 Mathematics Subject Classification. ...

А AMSом я пользуюсь, возможно, по привычке. Но в нем гораздо больше возможностей, чем в латехе. По крайней мере, мне так кажется. И потом, часто мне нужна такая формула, которую ну никак не набрать. АМС более... гибкий, что ли.

А с названием мне говорили, что дело в кодировке. Но изменить кодировку у меня не получается.

Сообщение07.08.2008, 08:47 

23/07/08
401
Новосибирск
AMS давно является подмножеством LaTeX и фактически все его возможности становятся доступны при подключении amsmath и amssymb. Пакет так и называется amsmath.

Более подробно:

Цитата:
\FullVersion\textpkg{amsmath} "--- базовый стиль \AMS-\LaTeX. Определяет дополнительные окружения для выключенных формул. При загрузке автоматически подгружает пакеты \textpkg{amsbsy} (жирные математические символы), \textpkg{amsopn} (создание новых математических операторов) и \textpkg{amstext} (определяет команду \textcmd{text}, которая позволяет набирать обычный текст в математическом режиме). Если в документе есть формулы, то этот стиль обязателен для использования.

\FullVersion\textpkg{amssymb} "--- даёт имена всем символам из шрифтов семейства \AMS. Автоматически загружает пакет \textpkg{amsfonts} (дополнительные математические символы и шрифты). Входит в коллекцию \AMS.

\FullVersion\textpkg{amscd} "--- коммутативные диаграммы. Входит в коллекцию \AMS.

\textpkg{amsthm} "--- улучшенные теоремы. Определяет окружение \textenv{proof}. Входит в коллекцию \AMS.

P.S. Дело не в кириллической кодировке, как тоже самое происходит и с koi8-r и c utf8.

Спасибо большое.
Сообщение08.08.2008, 13:19 

05/05/08
321
Все действительно получается. Только код классификации не срабатывает, но это можно сделать и по другому.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы