вороненка писал(а):
Всем известно, что для того, чтобы получить коньяк, сначала из винограда делают сухое белое вино, потом его дистиллируют и получают спирт, а потом выдерживают в дубовых бочках при температуре 15 градусов от 2 до 50 лет. То есть, коньяк – это, по сути дела, обычный спирт, выгнанный из винограда, но почему он тогда имеет такой тонкий аромат, приятный, мягкий вкус и красивый янтарный цвет? Могут мне господа химики растолковать это? Что такое происходит со спиртом в дубовых бочках за годы выдержки, что виноградный спирт превращается в коньяк?
Насколько я знаю, суть процесса изготовления коньяка состоит в том, что спирт, взаимодействуя с дубовыми стружками, превращается в химическое соединение.
В результате, когда порция коньяка попадает в организм, то в этой порции нет спирта, который сразу валит с ног, но есть химическое спиртсодержащее соединение, которое медленно разлагается, понемногу выделяя спирт.
Насколько я понимаю, смысл коньяка в том, чтобы действовать понемногу длительное время, создавать небольшое опьянение, и не вызывать в дальнейшем сильного похмелья.
Насчет тонкого аромата, приятного вкуса и красивого цвета скажу - это язвенники и трезвенники должны заботится о вкусе и аромате. А настоящие мужчины(особенно алкоголики) должны заботится в первую очередь, чтобы голова не отвалилась с похмелья.
Так что коньяк - самое то.