У вас всего 28 отсчётов?
С учетом сглаживания с периодом 28 для получения хотя-бы одного цикла нужно 56. У меня сейчас больше, на пару циклов, но вопрос должен быть решен в принципе, и набор данных еще идет (каждый замер - 1 день). В общем точность будет пропорциональна корню из числа обмеренных циклов, как всегда, если процесс стационарный.
-- 17.11.2018, 20:43 --Вы сделали полосовой фильтр (как разность двух НЧ-фильтров). Посчитать его АЧХ не особенно сложно, или можно экспериментально найти, подавая на вход синусоиды и наблюдая амплитуду выхода, как функцию частоты. Какова будет АЧХ - сходу не назову, но точно она не будет постоянной величиной, не зависящей от частоты. То есть синусоиды разной частоты будут ослабляться различно, а если подать на вход сигнал пусть даже с интересующим периодом, но несинусоидальной формы, то разные его компоненты будут меняться по-разному, и форма "поплывёт", а поправка для амплитуды окажется зависящей от формы сигнала.
Полагаю, что фильтр только НЧ, первое сглаживание с периодом 28 для выявления и устранения тренда. Собственно сглаживанием является второе сглаживание с периодом 7.
Я смоделировал АЧХ до 8 гармоники, поскольку отношение 28 к 7 равно 4, то 4 и 8 гармоники не пропускаются, 1, 2, 3 проходят без изменения фазы, 5 и 6 затухают и инвертируются, 7 почти нулевая.
По ходу возник вопрос, могу ли я, получив реализацию искомой периодической функции (или усреднение по нескольким реализациям), разложить на гармоники по Фурье, и поделив найденные амплитуды гармоник на известные по моделированию коэффициенты пропускания, восстановить исходные амплитуды, и просуммировав их, восстановить периодическую функцию с периодом 28 как если бы она не сглаживалась СС с периодом 7.
На практике достаточно будет 1, 2 и 3 гармоник, поскольку амплитуду -й уже придется делить на 0, а вследствие помех амплитуда 4-й нулевой не будет.
Но задача будет считаться тогда решенной - форма функции изменится, амплитуда может увеличиться (первое решение умножить на 1,1 с сохранением формы больно уж грубое).
Т.е. работает ли здесь аддитивность (или суперпозиция, как правильней назвать)?