Не понял, поэтому не могу ответить.
Извиняюсь. Попробую объяснить поподробнее. У меня имеется виртуальный химический реактор (
типа известного Urey-Miller Nanoreactor Simulation). Задавая разные начальные условия, я могу проводить моделирование, в результате которого на выходе образуются разные продукты реакций. Соответственно, одно начальное условие даёт один набор продуктов, и это есть та самая одна симуляция.
Я случайным образом меняю начальные условия, в результате чего могу набрать статистику из
прогонов (порядка сотни штук, симуляции не очень дешёвые, да и весит каждая ~ по 5 гигов). И я хочу оценить относительный выход разных продуктов реакции, он, как я понимаю, равен
(число симуляций, которые привели к
i-му продукту на общее число симуляций). А поскольку выходы бывают маленькие (порядка 1-10%), я хочу дать этим выходам оценку погрешности (много симуляций сделать не удастся).
Проконсультируйтесь со специалистами.
Пытаюсь это сделать тут.
В приведённой Вами книге, на стр. 38 (§ 1.1.6) есть формула для дисперсии полиномиального распределения:
. Если я правильно понимаю, именно эту формулу мне и можно использовать? Т.е. оценка среднеквадратичного отклонения для выхода
будет
, а соответствующая стандартная ошибка
, правильно?