Как только Вы это сказали, от всей вашей "вычислимости" остался шиш с маслом.
У вас первично - программа, вторично - число которое она выводит или нет .
Вы привели пример, суть которого - "нам дали некую программу, как чёрный ящик, и мы должны узнать, алгоритмически определить за конечное время, остановится она или нет, (выдаст числа последовательности или нет)".
Мой же подход,
наоборот.
1) сначала есть множество чисел, которые
вам могут понадобиться.
Т.е. вот в принципе - рассмотрим всё множество чисел с которыми вы мне, как программисту, можете запросить,
сделать программу. И они все описываются формальным языком.
2) исходя из этого , и пишется программа.
3) таким образом , программист, который её написал , уж точно имеет понятие - и доказательство , что программа МТ выдаст нужное (или остановится если нужно).
При таком подходе - просто не может быть случая -
Вы не допускаете того, что поведение программы может быть столь сложным, что Вы в нём не разберётесь?
Первично - уже описанное число на формальном языке.
Вторично - написанная программа (МТ).
Т.е. если есть программа - значит и есть программист , который её написал,
и у него можно спросить доказательство ! (или он оставил к ней комментарии).
Таким образом, мы можем все вычислимые действительные числа, определить с помощью таких программ
(доказуемо выводящих все вычислимые числа,
которые нам могут понадобиться в принципе),
хотя будет существовать и другой класс программ, когда мы не сможем доказать, выводят они
вычислимое число или нет (но нам они будут не нужны , т.е. мы их вообще не рассматриваем).
Каким образом Вы будете узнавать, какие члены надо пропустить, а какие вывести? У Вас же нет никакой оценки погрешности. В КДЧ такая информация есть, а у Вас нет. Или Вы от своих псевдочисел отказываетесь в пользу КДЧ?
Возможно, что придётся и отказаться от "псевдочисел", как вы из называете.
Т.е. пишем программу (МТ), проанализировав также и оценки погрешностей от членов последовательности .
Как параметр к программе это задавать не надо, а просто программа, будет например,
гарантированно пропускаь лишние члены приближающейся последовательности ,
чтобы сотый член последовательности отличался от искомого числа не более чем на
-- Пт янв 11, 2019 14:18:28 --(Оффтоп)
И кстати зачем вы ставите разрывы строк там, где они не нужны?
А как лучше, писать на всю ширину экрана? Кажется это неудобным для чтения, потому и вставлял.
-- Пт янв 11, 2019 14:46:22 --Большая часть математики разрешает невычислимые биекции; но тогда непонятно, почему такая дискриминация - невычислимые биекции можно использовать, а невычислимые числа - нет. И я вам об этом минимум в третий раз пишу, а вы так и не ответили.
Согласен, невычислимую биекцию не надо использовать так же как и невычислимые числа.
Но я писал, что нам эта биекция не нужна. Для доказательства счётности всех вычислимых вещественных чисел -
достаточно 1) существовани сюръекции
.
а она есть и я её описал в своей модели.
2) а также аксиомы о том, что любое подмножество счётного множества никак не может бы с бОльшей мощностью, и следовательно - не может быть несчётным.