включил я тут 24 бита АЦП от тензовесов, ага-ага, они есть конечно, только младшие 11-12 плавают даже при питании от аккумулятора
Мне когда-то удавалось получить шумы меньше 20 бита от от примитивного АЦП двойного интегрирования на операционнике. Единственное, измерения были с модулятором самого оптического сигнала, а на DC при подключении батарейки ко входу АЦП нуль на выходе фильтра шумел именно так мало.
-- 13.12.2018, 11:26 --Искать отличия по pdf-ам честно говоря лень, а частота больше - так это же не меньше.
Отличия - в битиках установки частоты PLL в регистрах конфигурирования клоков, насколько я помню. У оригинального этих битиков меньше. Но у меня уже вторая попытка получить от китайцев по почте STLink, чтобы самому с ними поиграться, похоже, оканчивается неудачей.
Ещё, пишут, что в клоне в корпусе сидит два кристалла вместо одного. Так что, можно и рентгеном, если есть знакомый врач-рентгенолог.
С китайскими клонами неизбежны вопросы надёжности и корректности их спецификаций. Насколько сильно наврали?
-- 13.12.2018, 11:34 --Суммарные погрешности хочется не более чем у Х1-47
Это непросто. У AD8307 гарантированная максимальная погрешность при температуре 25 градусов
дБ, что больше, чем написано в спецификациях этого прибора.