2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Постнеклассическая наука, плюрализм и сложные системы.
Сообщение13.12.2018, 13:54 
Не знаю нужно ли отвечать кому-либо здесь вообще. Модератор, объясните почему вы посчитали меня клоном?

Сообщение13.12.2018, 13:56 
Mandelbrot2 в сообщении #1361012 писал(а):
Что за детские лепет? Мы взрослые образованные люди. Задавая эти вопросы, какую реакцию вы ожидаете?

Я ожидаю реакцию серьёзного квалифицированного специалиста, краткого ответа по существу.

Проблема в том, что именно ваше сообщение - выглядит как детский лепет перед взрослыми образованными людьми. Всё, что вы написали, не имеет ни малейшего отношения к реальным методологическим проблемам реальной науки (кроме, разве что, нашествия фриков - и то косвенно). *)

Увидев этот детский лепет, я захотел выяснить, можно ли с вами разговаривать серьёзно, или ваша квалификация не позволяет этого. Видимо, второе (причём вы этого не осознаёте, что естественно).

-- 13.12.2018 13:57:01 --

*) Зато выглядит как результат некритического чтения некоторой массы лженаучной макулатуры.

Сообщение13.12.2018, 14:00 
Munin в сообщении #1361015 писал(а):
Mandelbrot2 в сообщении #1361012 писал(а):
Что за детские лепет? Мы взрослые образованные люди. Задавая эти вопросы, какую реакцию вы ожидаете?

Я ожидаю реакцию серьёзного квалифицированного специалиста, краткого ответа по существу.

Проблема в том, что именно ваше сообщение - выглядит как детский лепет перед взрослыми образованными людьми. Всё, что вы написали, не имеет ни малейшего отношения к реальным методологическим проблемам реальной науки (кроме, разве что, нашествия фриков - и то косвенно).

Увидев этот детский лепет, я захотел выяснить, можно ли с вами разговаривать серьёзно, или ваша квалификация не позволяет этого. Видимо, второе (причём вы этого не осознаёте, что естественно).

Видимо ваша "квалификация" не позволяет не то чтобы разговаривать с вами серьезно на обозначенную мною тему, а даже воспринимать вас в качестве достойного внимания человека. Впредь я ваши сообщения не читаю.

Сообщение13.12.2018, 14:04 
Mandelbrot в сообщении #1360985 писал(а):
Они нелинейные и следовательно определить их динамику, по крайней мере в долгосрочной перспективе, не представляется возможным по причине наличия бифуркаций и присущей этим объектам стохастичности.

Голубчик, вы вообще дифференциальные уравнения в глаза видели? Вы определение бифуркации дать можете?

Сообщение13.12.2018, 14:05 
Munin в сообщении #1361015 писал(а):

Если ограничиваться только названиями, то думаю, можно уложиться в несколько строчек по каждому пункту. Более того, даже ответ, скажем, на два пункта из пяти уже будет вполне хорошо выглядеть.

Сообщение13.12.2018, 14:08 
pogulyat_vyshel в сообщении #1361017 писал(а):
Mandelbrot в сообщении #1360985 писал(а):
Они нелинейные и следовательно определить их динамику, по крайней мере в долгосрочной перспективе, не представляется возможным по причине наличия бифуркаций и присущей этим объектам стохастичности.

Голубчик, вы вообще дифференциальные уравнения в глаза видели? Вы определение бифуркации дать можете?

Конечно могу. И для этого совершенно нет никакой необходимости использовать ДУ. А вы сможете с применением ДУ дать определение понятию "бифуркация"? :D

Сообщение13.12.2018, 14:11 
Mandelbrot2 в сообщении #1361019 писал(а):
Конечно могу. И для этого совершенно нет никакой необходимости использовать ДУ. А вы сможете с применением ДУ дать определение понятию "бифуркация"?

Я бы вам советовал, из вашей философской тусовки не высовываться. Там вы за умного сойдете. А математикам и физикам вкручивать про хаос и детерминированность не надо, как клоун выглядите.

Сообщение13.12.2018, 14:14 

(Оффтоп)

И не знаю почему некоторых так интересует перспективность профессии философа, но я скажу так: я учился не для того, чтобы работать по этой специальности.

Сообщение13.12.2018, 14:14 
Конечно могу. И для этого совершенно нет никакой необходимости использовать ДУ.

Продемонстрируйте.

(Оффтоп)

Я не модератор, но на основании своих наблюдений за динамикой ваших сегодняшних постов на этом форуме могу предсказать, что вы на всех парах движетесь тут к перманентному бану. Тех, кто не хочет отвечать на корректно сформулированные вопросы других участников, тут не приветствуют. И тех, кто публично спорит с модератором. Ну а тех, кто создаёт клоны заблокированных участников, тут совсем уж не приветствуют, и очень быстро. Перед приходом на этот форум вы не удосужились изучить его методологию, описанную в Правилах форума.

-- 13.12.2018, 14:16 --

Mandelbrot2 в сообщении #1361021 писал(а):
я учился не для того, чтобы работать по этой специальности
Очень любопытно: зачем же вы учились этой специальности?

Сообщение13.12.2018, 14:16 
я учился не для того, чтобы работать по этой специальности.

Это тоже довольно показательно.

Я таких толпами вижу. Отсиживают "для корочки", и поступают туда, куда баллов ЕГЭ хватит.

Сообщение13.12.2018, 14:16 
pogulyat_vyshel в сообщении #1361020 писал(а):
Конечно могу. И для этого совершенно нет никакой необходимости использовать ДУ. А вы сможете с применением ДУ дать определение понятию "бифуркация"?

Я бы вам советовал, из вашей философской тусовки не высовываться. Там вы за умного сойдете. А математикам и физикам вкручивать про хаос и детерминированность не надо, как клоун выглядите.

Господи :facepalm: Вы в курсе вообще, что термины "хаос" и "детерминизм" -- это изначально философские термины ?

Сообщение13.12.2018, 14:17 
я учился не для того, чтобы работать по этой специальности.

Это правильно, двигайте сразу в политику, там болтунам самое место, еще нами всеми покомандуете.

Сообщение13.12.2018, 14:25 
Mandelbrot2 в сообщении #1361024 писал(а):
Вы в курсе вообще, что термины "хаос" и "детерминизм" -- это изначально философские термины ?

Какие философские? Лаплас был математиком.

Сообщение13.12.2018, 14:29 
 !  Ну что ж: Mandelbrot2 и заодно Grotex - постоянный бан за клоноводство. Конечно, существует некоторая небольшая вероятность, что клонов производит ТГУ, после чего они пользуются одним и тем же провайдером и пишут на форум одно и то же, но, по-видимому, мы не потеряем ничего ценного и в этом случае.

Сообщение13.12.2018, 14:33 
Pphantom
Какой провайдер? Вы болеете что ли? Ну ка давайте сюда скрины апишников. Меня и этого гротекса.

-- 13.12.2018, 15:35 --

realeugene

Вы хотите демонстрацию или чтобы я почувствовал себя идиотом? Вы понимаете, что это выглядит как оскорбление?

А учился я, потому что хотел учиться. И такое бывает.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.