2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Электрон.... и тут и там
Сообщение02.12.2018, 17:06 
realeugene в сообщении #1358170 писал(а):
Не выдумывайте. В интерференционной картине появляются нули там, где у каждой одной щели нулей не было. Плотность вероятности - это не вероятность, математика совершенно иная.

Я имел в виду не математическое деление, а когда функция плотности частицы принимает вид волны из 2-х и более хребтов.

Сообщение02.12.2018, 17:12 
Pavia в сообщении #1358173 писал(а):
Я имел в виду не математическое деление, а когда функция плотности частицы принимает вид волны из 2-х и более хребтов.
Волновая функция - это не функция плотности частицы. Она существенно комплекснозначная. При интерференции суммируется вклад от различных путей с учётом комплексных фаз. Всё как и в оптике. Плотность вероятности обнаружения частицы можно получить из волновой функции частицы, но не наоборот.

-- 02.12.2018, 17:18 --

Pavia в сообщении #1358165 писал(а):
Не так. То что вы сказали справедливо для плотности вероятности. Её изменение нам известно, но в силу неопределённости КМ не даёт данных о частице.
Вот давайте вы не будете оспаривать в ПРР(Ф) слова людей, читавших учебники.

Сообщение02.12.2018, 17:20 
realeugene в сообщении #1358179 писал(а):
Волновая функция - это не функция плотности частицы. Она существенно комплекснозначная. При интерференции суммируется вклад от различных путей с учётом комплексных фаз. Всё как и в оптике. Плотность вероятности обнаружения частицы можно получить из волновой функции частицы, но не наоборот.

Вы русский язык понимаете или как? Вид волны? А не то что вы тут по написали.
Вот так вот выглядит:
Изображение

Сообщение02.12.2018, 17:25 
Pavia в сообщении #1358183 писал(а):
Вот так вот выглядит:

Это что, ваша кардиограмма?
Почему у вас "плотность частицы" отрицательная? И что вообще такое "плотность частицы"? В физике нет такого термина.

Сообщение02.12.2018, 17:35 
realeugene в сообщении #1358179 писал(а):
Вот давайте вы не будете оспаривать в ПРР(Ф) слова людей, читавших учебники.

Вот не надо переходить на личности. Я так понимаю у вас аргументы закончились.
Что касается учебников это не аргумент. Я сейчас перечитал несколько. И честно чем больше их читаю тем меньше мне они нравятся. Но это не значит, что я ими не пользуюсь.

Цитата:
И что вообще такое "плотность частицы"?

Учебник выше я привёл читайте.

Цитата:
Почему у вас "плотность частицы" отрицательная?

Потому что вы графики читать не умете. На графике нет оси ординат и не выбрана система отсчёта поэтому нельзя говорить о отрицательности.
На сим заканчиваю с Вами разговаривать.

Сообщение02.12.2018, 17:40 
Pavia в сообщении #1358189 писал(а):
Потому что вы графики читать не умете. На графике нет оси ординат и не выбрана система отсчёта поэтому нельзя говорить о отрицательности.
Это вы графики читать не умеете. На вашем графике видны края, где плотность в каком угодно смысле нулевая. Это и есть нулевой уровень.

Re: Из: Электрон.... и тут и там
Сообщение02.12.2018, 17:48 
 i  Выделено из «Электрон.... и тут и там»
 !  Pavia, предупреждение за безобразие в ПРР.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2