Наверно, я ничего не умею, у меня плагины сами собой не работают.
Надо будет пересмотреть, что там выдавалось, что-то непонятное.
Так что особой помощи от ИДЕ не требуется имхо, не тот язык.
Ну я вот обходился в основном GHCi — что-нибудь посчитать, скажем, модуль один написать для хелперов и загрузить туда, но компилировать мало-мальски полезные программы таким образом оказывается жутко неудобно: становится нужно по-человечески управляться с пакетами (ой, этого нет, а у этого версия неправильная, а этот не ставится, потому что те не те и . д., ещё package imports приходится использовать в коде, чтобы не было неоднозначностей, чей модуль брать — а это discouraged). Нормальная инкапсуляция данных требует насоздавать много модулей, так что их нельзя будет хранить в какой-то папке, где лежит всё подряд.
Вместе это значит, в свою очередь, что надо управлять проектами (вручную создавать папки и укладывать там что-то специальное помимо файлов модулей — чтобы с пакетами разобраться, опциями компилятору и т. д., использовать для этого stack в терминале я пока не пытался — и этого после привыкания к IDE типа VS для C# решительно не хочется делать), и что надо опять же управлять проектами, потому что хелперские модули, использующиеся одновременно в разных местах, придётся оформить в отдельные пакеты. А разбираться с правильной структурой пакета опять же долго. Наверно, я лентяй, или у некоторых языков с этим всем проще, но в итоге нужно IDE.
А, ну и документация. Открывать её постоянно в браузере,
отдельно открывая Hayoo и копируя туда интересующее имя — не дело. Нужно, чтобы хотя бы тип выдавался при наведении на что-то, а в идеале весь соответствующий кусок документации. Короче, к хорошему привыкаешь.
Посмотрю, что и где не работает, и отпишусь — может, совет какой будет… (Да, тема создавалась частично с умыслом посетовать на обстановку и спросить, что делать, но для начала стоило бы узнать, не нужно ли всё выкинуть и взять что-то другое.
)