2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52  След.

Re: Цитаты из сети
Сообщение23.11.2018, 12:32 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Heart-Shaped Glasses в сообщении #1356078 писал(а):
Да ну, слабое оправдание. Море другой работы есть (в том числе, за которую не нужно "понять и простить").

Тогда вообще копирайтерам/рерайтерам нечего будет делать. Рисование гороскопов ничем не лучше высасывания из пальцев новостей, полезных советов, отзывов, перекрестных ссылок и т.п., которые пишутся только для того, чтобы сайт был живой и выдавался поисковиками в топе. Вы, видимо, не понимаете: им не предлагают задачу "написать гороскоп". Задача может быть такая: "каждый день писать такое-то, раз в неделю такое-то на такие-то странички", среди прочего значится какой-то "гороскоп на сегодня". И выбор стоит: взять работу целиком или целиком же отказаться. Если бы все имели возможность отказаться и выбрать что-то получше, то на непрестижных/малодоходных/неинтересных работах бы никого не было. Очевидно, это не выполняется. Видимо, не все могут в "море другой работы" найти свой заливчик.

Сообщение23.11.2018, 13:38 
Заслуженный участник

18/09/14
5015

(Евгений Машеров)

Да, видимо, это не совсем обычно - остаться не продвинутым в обществе, уже отчасти продвинувшемся благодаря свету голубых экранов. Доживёт ли кто-нибудь из ныне живущих до сдвига в обратную сторону? Хотелось бы верить, конечно...

Сообщение23.11.2018, 15:05 

27/02/12
3894
Mihr в сообщении #1356139 писал(а):
Доживёт ли кто-нибудь из ныне живущих до сдвига в обратную сторону? Хотелось бы верить, конечно...

Верить никто не запрещает, это наше право. :-)
Доживет! Может и не из "ныне живущих", но из "иховых :-) потомков" - обязательно.
Закон маятника и инстинкт самосохранения никто не отменял.
Когда "опчество наговорится-навоюется", оно "захочет кушать".
И здесь маятник качнется в обратную сторону.
У кого-то, забыл, то ли у Чапека, то ли у Гашека, читал, что в трудные годы государству
остается опереться только на крестьянина (маятник в обратную сторону). Чтобы выжить.

А потом:
Спите себе, братцы, все начнется вновь,
все должно в природе повториться:
и слова, и пули, и любовь, и кровь...
Времени не будет помириться.
(c) Б. Окуджава

Да кто бы сомневался... :wink:

Сообщение24.11.2018, 19:48 
Заслуженный участник

18/09/14
5015
Нравится вот это:
Цитата:
Я десять лет размышлял над тем, каков механизм гравитационного (да и любого другого притяжения). И что же вы думаете? Правильно, как и Ньютон, я не смог построить хоть какую-то адекватную физическую модель "притяжения". Но затем меня осенило: никакого "притяжения" в природе не существует и существовать не может!

(Стащил с Рутрекера). Особенно восхищает "как и Ньютон, я не смог..." Живо напомнило Венечку Ерофеева:
Венедикт Ерофеев писал(а):
...Сверхчеловек я, и ничто
Сверхчеловеческое мне не чуждо.
Как Бонапарт, я не умею плавать.
Я не расчесываюсь, как Бетховен,
И языков не знаю, как Чапай.
Я малопродуктивен, как Веспуччи
Или Коперник...

Только в отличие от Ерофеева этот "мыслитель" пишет на полном серьёзе.

Сообщение25.11.2018, 16:42 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Бездна баша писал(а):
Обсуждение неудачных попыток знакомства с ПК:

111: пытался запустить gta vc на windows nt, удаляя упоминания о несовместимости с nt из readme ))
222: думал, что можно выделить что-то мышкой, потом ее переставить на другой комп и вставить выделенное.
333: Звонил провайдеру диалапа и спрашивал, какие сайты бесплатно открываются, а какие платно.
444: Я бил по монитору, когда комп вис. Теперь-то я знаю, что так делать не нужно. Теперь я бью по системному блоку.

Сообщение25.11.2018, 17:05 

01/03/13
2614
Я в своё время тоже думал, что монитор это и есть комп, что видеокарта нужна для ускорения видеографики, если игры не нужны, то можно видяху не покупать, а монитор втыкать туда, куда видеокарту втыкают, не понимал разницы между ОЗУ и диском, пираткой и лицензией, если дальше копнуть, то даже между Офиссом и Виндой, и куча других перлов.

Сообщение26.11.2018, 14:16 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Osmiy в сообщении #1356757 писал(а):
видеокарта нужна для ускорения видеографики
Если уточнить, что имеется в виду, то так оно и есть.
Osmiy в сообщении #1356757 писал(а):
если игры не нужны, то можно видяху не покупать
Совершеннейшая правда же.

Сообщение26.11.2018, 14:27 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Aritaborian в сообщении #1356946 писал(а):
Совершеннейшая правда же.
Ну так это сейчас. А в указанное "своё время" это не обязательно должно было быть так.

Сообщение27.11.2018, 22:05 

10/10/18
754
At Home
Оркестр из 120 музыкантов играет 9 симфонию Бетховена 40 минут. Сколько времени понадобится на это исполнение оркестру из 60 музыкантов?

Сообщение10.12.2018, 12:17 

05/09/12
2587
Цитата:
Цитата:
Я даже не надеялся, что вы полезете в самые дебри ОТО и Рунге-Кутта, Мне совершенно это не было нужно.

Вот и Всевышний, когда нагрянет к нам с ревизией на Землю, наверное то же самое изречёт)

http://www.cyberforum.ru/post13142795.html

Сообщение10.12.2018, 12:45 

27/02/12
3894
SergeCpp в сообщении #1357202 писал(а):
Оркестр из 120 музыкантов играет 9 симфонию Бетховена 40 минут. Сколько времени понадобится на это исполнение оркестру из 60 музыкантов?

Возможно, писал уже...
Вспомнил с 16-й страницы ЛГ советских времен.
В ходе социалистического соревнования между трудовыми коллективами оркестра и хора театра победил
коллектив оркестра, закончивший партию на 5 минут раньше хора.

Сообщение14.12.2018, 10:20 

10/10/18
754
At Home
alfare в комментарии к Элегантные суперобъекты, или Железная звезда, ужас звездолетчиков писал(а):
О, сколько раз я твердил эти слова, но глухо...
Ума не приложу, как можно изучать физику по фейнмановским лекциям по физике, например. Всё именно так: десяток страниц бла-бла-бла, анекдот-анекдот - БАЦ! - формула, непонятно, как выведенная (ну, тут же всё просто, вы и сами на досуге это выведете!) - и опять...

У наших же старых авторов учебников всё наоборот - строго по делу, но так, что будто книжку художественную читаешь, и даже думать не надо, и все формулы понятны, не потому, что простые, а потому что авторы точно знают, где можно пробросить, а где - надо разжевать.

Подозреваю, это потому, что те авторы пишут книжки так, как им удобнее и веселее излагать, а наши - так, чтобы изучающим было удобнее понимать.

Сообщение05.01.2019, 13:16 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Всего одна буква, а какая разница ))
Цитата:
при первых признаках простуды можно поласкать горло

Сообщение12.01.2019, 18:43 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
бездна баша 2019-01-11 8:40 писал(а):
В связи с переименованием аэропорта Пулково в "имени Ф.М.Достоевского" -- назвать общий зал "Униженные и оскорблённые", а VIP зал - "Бесы"
Идея оказалась замечательно плодотворной, и в комментах предложили ещё:
Зал таможенного досмотра - "Преступление и наказание"
Зал выдачи багажа - "Бедные люди"
Справочное бюро - "Идиот"
Ресторан - "Скверный Анекдот"
Местную многотиражку теперь можно было бы озаглавить "Вопли Видоплясова"

Есть какие-нибудь идеи для Сони Мармеладовой?

Да, а на здание аэропорта - прибить мемориальную доску с надписью "Ф.М. Достоевскому от благодарных идиотов".

Сообщение15.01.2019, 17:26 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
— Если бы ты сейчас составлял программу обучения на хакера/багхантера, какие бы предметы там были?
— ... Анонимность.
Физкультура — на случай пативэна если плохо с анонимностью.
Право — если плохо с физкультурой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 774 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52  След.

Модератор: Модераторы