2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Расчёт рентабельности капитала
Сообщение16.11.2018, 18:58 
sermok в сообщении #1354526 писал(а):
Ну это дар предвидения нужно иметь, чтобы прогнозы строить.
Имеются ввиду матмодели, которые позволяют рассчитать будущую кривую (активов, капитала, доходности, дохода, ... там.. зарплаты... квалификаций, половозрастной структуры, мотивации ... в общем поведение выделенного исследователем подмножества из множества "поток транзакций во времени"), простейшая - экстраполяция имеющейся, посложнее - DCF (вычисляет современную стоимость будущих потоков, ну и соответственно, зная современную можно посчитать будущую), еще посложнее - CAPM, примерно как CAPM - всякая всячина вроде выпуклости денежных потоков.
Если матан вам известен, разбирайтесь сразу с альфа и бетой акций, с опционными моделями, с CAPM, с DCF, c моделью wacc. В процессе и прибыль и себестоимость сами собой узнаются.

Сообщение16.11.2018, 19:44 
upgrade
спасибо, качнул кучу книг по Financial markets + сейчас нашёл кое-что из того, о чём вы писали:

Бараз В.Р. - Корреляционно-регрессионный анализ связи показателей коммерческой деятельности с использованием программы Excel
    Фёрстер Э., Рёнц Б. - Методы корреляционного и регрессионного анализа
    Н.Р. Дрейпер, Г. Смит - Прикладной регрессионный анализ. (Т.1-2.) Изд. 2, пер.
    Куприенко Н.В. Статистические методы изучения связей. Корреляционно-регрессионный анализ
    Носко В.П. - Эконометрика. Введение в регрессионный анализ рядов 2002
    Себер Дж. - Линейный регрессионный анализ 1980

Буренин А.Н. - Задачи с решениями по рынку ценных бумаг, срочному рынку и риск-менеджменту
    Буренин А.Н. - Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов 1998
    Буренин А.Н. - Фьючерсы и опционы 1994
    Буренин А.Н. - Хеджирование фьючерсными контрактами фондовой биржи РТС 2009
    Буренин А.Н. - Форварды, фьючерсы, опционы, экзотические и погодные производные 2005

Виленкин Н.Я - Комбинаторика 1969
    Виленкин Н.Я. - Популярная комбинаторика 1975

Сообщение17.11.2018, 15:55 
upgrade
Цитата:
Заплатить деньги и сходить на курсы.

Курсы это хорошо, но с моими нулевыми знаниями в области финансов, экономики и бухгалтерии...не уверен, что будет толк.
Цитата:
Вложить собственные деньги в акции российских эмитентов, желательно побольше, например, продать свой автомобиль и вложиться - будет хороший стимул изучить финансовую отчетность нескольких эмитентов вдоль и поперёк, применяя всё, до чего дотянетесь, ведь на кону - ваши собственные деньги.

Вложиться в акции компаний, для меня пока тёмный лес как их оценивать, как приобретать и получать дивиденды по ним. Может лучше уйти во вклады в банке разве не рентабельнее будет? Продать автомобиль, хороший вариант, но его у меня нет. Мне тут одни недалёкие люди, наоборот, советуют приобрести авто. :-)
Так прикинул, допустим, освою основные финансовые инструменты и методы работы в управлении денежными средствами, практика нужна ещё, а чтобы практиковаться нужно на работу устроиться в контору какую-нибудь, а без подтверждённого образования в этой сфере кто меня возьмёт, кому я нужен буду? На Форекс идти и там торговать? Тогда мне идти учиться надо будет на эконом.фак., на заочное поступать. Но как уже писали, про образование...не знаю...вообщем, запутался...
Попробую задачи и цели для себя определить, а дальше уже от них отталкиваться буду.

Сообщение19.11.2018, 23:44 
Ruslan_Sharipov
Тогда берете себя. У вас есть входящие платежи? Есть. А исходящие? Тоже есть. И капитал есть и другие ресурсы. Строите график 01.01.2019 пришло 0 руб ушло 10 руб получилось -10.
02.01.2019 пришло 20 ушло ноль получилось 10 (или 20? )))
Первый "Hello word" готов.
Дальше считаете доход, доходность, затем узнаете ставку депозита и вычисляете современную стоимость вашего капитала, если его не класть в банк и т.д. и т.п. по скачанным учебникам.
Затем два человека, затем три, затем две тысячи...потребуется сперва эксель, затем sql, ...

Сообщение20.11.2018, 13:53 
upgrade
Ruslan_Sharipov'a в этой ветке нет :-)

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2