2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Публикация для регистрации в ResearchGate
Сообщение10.11.2018, 14:43 

20/09/09
2092
Уфа
Простите, если задаю несколько наивный или глупый вопрос.
Хочу зарегистрироваться в научной социальной сети ResearchGate.net, чтобы иметь возможность консультироваться с учеными в области искусственного интеллекта. Например, в профессиональной соц. сети LinkedIn я консультировался с самим Джоном Совой, он дал мне очень ценные советы по Natural Language Understanding и инженерии знаний. Пока интересует тема Natural Language Processing, что-то типа семантического анализа (semantic parsing). Если не получится - будут думать в другие стороны ИИ. Для этого требуют указать свою англоязычную публикацию. Кто-нибудь не подскажет, какого уровня требуется публикация для регистрации в этой социальной сети? Мне по магистратуре дали задачу распознавания шума - по спектру шума работающего оборудования определять, изготавливается годная продукция или же брак. Задача имеет простое решение - произведя спектральный анализ или же вейвлет-анализ, можно по характеристикам спектра классифицировать, гонится брак или нет (можно сюда пристегнуть и машинное обучение). Думаю, что решение такой задачи может быть опубликовано разве что в трудах какой-нибудь конференции.
Есть еще задача оптимального управления дорожным движением в городской улично-дорожной сети в условиях пробок на перекрестках. Есть одно решение, но, я думаю, что оно может быть опубликовано только в одном из журналов ieee.org.
Или нужно смотреть в сторону более серьезных задач? В анамнезе - инженерное образование, но слабая математическая подготовка (следовало бы, конечно, подтянуть ее).

Re: Публикация для регистрации в ResearchGate
Сообщение10.11.2018, 15:08 
Заслуженный участник

28/04/16
2397
Снаружи ускорителя
Rasool в сообщении #1353049 писал(а):
Для этого требуют указать свою англоязычную публикацию.

Емнип, базовым условием регистрации в ResearchGate является наличие мыла одной из научных и/или академических организаций (с соответствующим доменом из списка допустимых).

(Оффтоп)

ведь требовать от какого-нибудь только что поступившего аспиранта наличия публикаций -- весьма опрометчиво.

Так что рекомендую просто обзавестись соответствующим мылом.

Сообщение10.11.2018, 15:57 

07/11/18
71
madschumacher в сообщении #1353054 писал(а):
наличие мыла одной из научных и/или академических организаций

Эм, а если там мои публикации отражаются, на которых указан в качестве мыла тот же рамблер. Я разве не смогу там зарегистрироваться с того же рамблера?
Они же там вроде предлагают ещё незарегистрированным авторам, зарегистрироваться.

В чём, кстати, плюсы гэйта?

Сообщение10.11.2018, 16:13 
Заслуженный участник

28/04/16
2397
Снаружи ускорителя
jekyl в сообщении #1353066 писал(а):
Я разве не смогу там зарегистрироваться с того же рамблера?

¯\_(ツ)_/¯.
Я перерегистрироваться не пытался.

Туда люди выкладывают свои статьи, которые можно скачать бесплатно (но извне, вне сайта ResearchGate, вроде, скачать их нельзя).
Плюс, щас появилась возможность выкладывать препринты, что круто для не-arXiv-ных (и теперь ChemRxiv-ных) наук.
Ну и стандартные "задай вопрос в стиле Stack Overflow",

(Оффтоп)

правда, вопросы в основном там от индусов и китайцев, которым охота ответить только "RTFM"!

"напиши ЛС человеку", "попроси выложить *.pdf-ник публикации", "создай блог проекта и выкладывай туда обновления" (удобно для разработчиков научного софта).

Сообщение10.11.2018, 17:37 

20/09/09
2092
Уфа
madschumacher в сообщении #1353069 писал(а):

Туда люди выкладывают свои статьи, которые можно скачать бесплатно (но извне, вне сайта ResearchGate, вроде, скачать их нельзя).
Плюс, щас появилась возможность выкладывать препринты, что круто для не-arXiv-ных (и теперь ChemRxiv-ных) наук.
Ну и стандартные "задай вопрос в стиле Stack Overflow",

(Оффтоп)

правда, вопросы в основном там от индусов и китайцев, которым охота ответить только "RTFM"!

"напиши ЛС человеку", "попроси выложить *.pdf-ник публикации", "создай блог проекта и выкладывай туда обновления" (удобно для разработчиков научного софта).

Понятно, спасибо. А вообще блоги какие-нибудь по искусственному интеллекту, интересные для аспирантов есть?

Модератор: Модераторы