Pphantom,
post1347992.html Если Вы оперируете только школьными формулами и принципиально не желаете изучать что-то еще
Я нигде не говорил, будто бы принципиально не желаю изучать что-то ещё, кроме школьных формул. Не надо валить с больной головы на здоровую. Цель моего вопроса в этой теме как раз и заключалась в том, чтобы узнать новую формулу. Вы перенесли, а по факту заблокировали мою тему именно для того, чтобы никто не смог в ней дать совет, подсказать, что нужно прочитать и изучить, чтобы никто не смог рекомендовать литературу, привести ссылки. Ваша блокировка темы была сделано исключительно для того, чтобы прервать уже завязавшийся разговор и не оставить участникам возможности мне ответить.
Я что-то там изменил в первом сообщении темы и у меня что-то там не получилось. Уж не знаю, насколько это сгодится в качестве "самостоятельной попытки решения". Потому что эталон "самостоятельной попытки решения" находится исключительно в вашем сознании и с реальностью согласуется очень плохо, если вообще.