GlazkovD писал(а):
Я имел ввиду, количество багов на версию.
Так сказать "плотность ошибок".
Еще не видел релиза, который не нужно было бы по своему патчить.
Каждый релиз приходится патчить рано или поздно. И вообще, в любом софте есть ошибки. Если в пхпбб регулярно находятся новые ошибки, то это может говорить о том, что
- в других движках тоже регулярно находятся ошибки, просто ни вы, ни я об этом не знаем
- другими движками элементарно меньше пользуются, они менее популярны, поэтому ошибки никто не ищет (потому и не находит)
- другие движки не содержат ошибок.
Третий вариант, на мой взгляд, невозможен в принципе, и обилие версий различных движков многими с цифрами, разделенными точками, подтверждает, что ошибки есть везде. Если верен второй вариант, и пхпбб активно тестируется как разработчиками, так и сторонними организациями, то это говорит о том, что основные ошибки в пхпбб уже отловлены, и поэтому пхпбб лучше проработан, чем другие движки.
Конкретно про Invision Power Board, о котором вы говорите: википедия
здесь пишет, что версии IPB 1.3 и 2.0 являются бесплатными, но устаревшими. Они не поддерживаются разработчиками, и в них обнаружено множество security holes. Поскольку разработчики уже ничего в них не исправляют (а занимаются версиями 2.2 и 2.3), информацию о дырках в безопасности и исправлениях нужно искать на сторонних серверах, поддерживаемых активистами IPB. Цитата из Википедии (по той же ссылке):
Цитата:
However, no modifications exist which make IPB 2.0 secure
В то же время, на официальном русском форуме тех.поддержки пхпбб говорят, что "Достоверных сведений о взломе 2.0.22 (именно через скрипты phpbb) на сегодняшний день нет." Что же касается
Цитата:
Однако для указания багов(в версиях) вот.
http://security.nnov.ru/search/google.a ... ....&hl=en оффициальный багтрэк.
мне казалось, что "официальный" должен содержать в имени сайта phpbb.com или хотя бы что-то похожее, а не nnov.ru
Я попробовал изучить вопрос "какой форумный движок самый лучший в мире". Вопрос оказался нетривиальным. Вот ссылка, какие есть форумы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison ... _software#
По этой ссылке мы видим, что основные преимущества пхпбб 2 - бесплатность и многоплатформенность.
К сожалению, там ничего не сказано про дизайн - своим subSilver пхпббшники гордятся по праву. Еще не рассмотрен такой параметр, как быстродействие движка.
По сравнению с другими движками, пхпбб предоставляет, в целом, меньше возможностей. Тот же IPB гораздо более наворочен. Эту проблему должен решить phpbb 3, если и когда он выйдет, там, по идее, все популярные функции (file attachment, quick reply, multiple user messaging) будут встроены. Сейчас все возможные функции любых форумов доступны и в пхпбб 2, но для этого надо уметь прикручивать к нему т.н. "модификации", коих множество в свободном доступе на официальных сайтах тех.поддержки.
На
http://www.forum-software.org/ в данный момент есть голосовалка, какие МуСкульные форумы самые популярные, результаты:
phpbb 2 - 22%,
simplemachines - 18%
phpbb 3 - 17%
InvisionPowerBoard - не участвует.