Проблема в том, что, как мне кажется, наука устанавливает некоторую монополию на знание.
Можете расслабиться - вам всего лишь кажется.
Но я ясно замечаю, что вот в настоящий момент невозможно открыть рот, не получив ярлыки по типу: диванный политолог, диванный психолог, какая-то псевдонаучная бредятина
Судя по эпитету "диванный" - вы слышите это в интернете. Проблема коммуникации в интернете широка и многогранна, но это не проблема науки и не проблема из-за науки.
Но как быть свободным и самостоятельным индивидуалистом, если ты осознаешь, что вопреки твоим представлениям стоит наука -- нечто огромное и колоссальное по своей точности в плане знаний?
Элементарно, Ватсон. Если есть что-то, что работает лучше и точнее, чем вы, надо использовать любую возможность извлечь из этого пользу для себя. Если же вы между лучшим и худшим выбираете худшее по каким-то своим внутренним причинам, то какие у вас претензии к окружающим?
И самое обидное, что ученые ведь тоже ошибаются
Да, даже Панчин может ошибаться. А вот можете ли вы найти у него ошибку и доказать ошибочность?
-- 01.10.2018, 15:01 --Свободу мысли и свободу слова вроде никто не отменял, так что Вы можете иметь свои собственные представления о мире.
Я бы уточнил: любой человек может иметь любые убеждения, но это не значит, что остальные должны с ними соглашаться. Имхо, именно этого понимания не хватает ТСу.