Здравствуйте:) Я без 5 минут стану ординатором по спец. неврология. Хотя сейчас, думаю, не стану. Поработав уже 2 года медбратом в неврологии в горбольнице осознал, что неврология интересна очень только в учебниках и в теории. На практике же... Промолчу :) Зав отделения классный мужик, но с его слов ему уже некуда податься, хотя он бы хотел. А я такой жизни не хочу... Итог - мне нравится неврология, как наука. Но, увы, не как медицинская специальность.
Хотел уточнить у знающих людей, что есть нейронауки (НН). Биолог vs медик, кто приоритетнее? Разделы нейронаук в РФ какие есть?) (лабы, институты, или онли заграница) Ну и вообще грамотное ли решение, пойти в аспу в одно из направлений НН, хотел поинтересоваться вашим мнением и отношением к данной специальности.
К нам приезжали читать подобные лекции по НН, честно - мало кто оценил их. Прикладные с мышами показались скучными, некоторые лекции были ближе к психологии/психиатрии. Некоторые были интересными, как разработка приборов/программ для реабилитации после инсульта и других НЗ. Но всего, что охватывает нейронауки, конечно, так мы и не уяснили. И, как я понимаю, если заниматься этим, то это уже наука. Как в ней с "прокормить себя"?) или это опять только заграницей :)
|