Последний раз редактировалось amon 15.09.2018, 04:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Расскажу-таки байку о собачьей сообразительности, произошедшую с собаками одного моего приятеля. Сразу предупреждаю, что сам я ни разу не собачник и могу путаться в показаниях, а приятель, увы, умер, и поправить меня некому.
Мой приятель как-то завел себе собачку. Когда я ее первый раз увидел, то с трудом превозмог желание попрощаться с ним, и больше к нему никогда не ходить. Это была зверюга женского пола, размером чуть меньше немецкой овчарки, с челюстями с легкостью перекусывающими дюймовую водопроводную трубу и взглядом утомленного жизнью профессионального киллера. Породу этого чуда я не помню. Это была какая-то не очень распространенная бойцовая порода. По этой причине, для основной цели ее приобретения, охраны загородного дома, в котором жил приятель, она оказалась абсолютно непригодной. Видимо челюсти собак такой породы производили впечатление не только на меня, и в течении веков всякого представителя этой породы, тявкнувшего на человека, просто убивали. В результате эти собачки в целях самосохранения перестали обращать внимание на незнакомых людей, и стали превращаться в милых домашних питомцев. Неудивительно, что вскоре у приятеля оказалось уже две такие собачки - мама и дочка.
Окончательному превращению этих зверюг в диванных обитателей препятствовало то обстоятельство, что бойцовость свою собачки не забывали, и разносили в клочья любого представителя семейства псовых, находящегося в пределах их досягаемости. Удивительным образом, на кошек собачки моего приятеля совсем не реагировали, что на своих, что на соседских. В результате приятелю пришлось обнести свой участок двухметровым забором и с великой осторожностью передвигаться с этими монстрами, поскольку они были в состоянии нанести повреждения не совместимые с жизнью подвернувшейся соседской собаке даже в намордниках.
Это была присказка, теперь сказка. Один из соседей завел кавказскую овчарку, чрезвычайно агрессивную и глупую. Каждый день, проходя мимо забора моего приятеля (кованой решетки, поскольку приятель глухих заборов терпеть не мог) эта дура рычала, лаяла, бросалась на решетку. При этом профессиональные убийцы собак лежали на лужайке и делали вид, что им все это не интересно, пока однажды из садика не раздался лай, а потом жуткий визг этого самого кавказца. Прибежавшие через 30 секунд хозяева обнаружили полуосвежеванную тушку кавказца и двух собачек, доканчивавших процесс свежевания. Кавказец выжил, но остался инвалидом, его хозяева пытались как-то наехать на приятеля, но отступили, поскольку собака была без намордника и без присмотра в момент инцидента, и, кроме того, этого кавказца ненавидели все в округе, поскольку он был просто опасен. А приятель с женой задались вопросом как чужая собака оказалась на огороженной территории.
Прояснила все видеозапись с камеры наблюдения (приятель был человек не бедный, и когда выяснил, что все что может делать его любимица это отпугивать грабителей своим видом, обвешал все камерами). На записи видно как во время очередного демарша кавказца собачки, увидев что хозяина кавказца по близости нет, переглянулись, потом дочка подошла к калитке, просунула голову между прутьями, сняла калитку с петель, пропустила вбежавшего кавказца и повесила калитку на место. После этого собачки занялись свежеванием, причем кавказцу деваться было некуда. До этого ни каких попыток снять калитку за собаками замечено не было, а после калитка была переделана с целью предотвращения повторения инцидента.
|