3) вода закипела, появился пар, на образование которого была потрачена энергия телового движения молекул воды (а больше неоткуда)
4) температура воды упала
Где-то здесь есть пункт "сосуд получил тепло от внешней среды", потому что мы вроде бы договорились, что процесс не адиабатический. По-моему, очевидно, что если мы остановим насос в какой-то момент времени и подождём, то лёд растает.
А она поначалу и не меняется. Пусть температура (начальная) 30 градусов (Цельсия, так привычней). Начали понижать давление. Пока 30 градусов не станет температурой кипения, температура останется такой, как была. Вода закипела (при 30 градусах). В этот момент "процесс закипания уносит удельную теплоту парообразования". Если давление не меняется, то температура стабилизируется на тех самых 30 градусах, даже если мы воду на плитку поставим. Понизим давление. Тогда пар унесет столько тепла, что бы понизить температуру кипящей воды до, например, 25 градусов, и так будет продолжаться, пока либо вся вода не выкипит, либо насос захлебнется, либо мы упремся в тройную точку, ниже которой по давлению жидкой фазы просто нет, а есть лед и пар. Тогда процесс превратится в возгонку "сухого льда".
Да, я, видимо, неявно предполагал, что мы в какой-то момент его выключаем. Если насос не выключается и поддерживает постоянное давление (достаточно низкое, ниже критического), то, по-видимому, возможна следующая ситуация: в комнате 30С, на стенках сосуда градиент от 30С до -100С, изнутри на стенках слой льда с градиентом от -100С до -200С, и температура пара -200С (и понижается при приближении к насосу). Тогда тепло уносится из комнаты в насос, локально система равновесная, и агрегатное состояние в каждой точке системы не противоречит фазовой диаграмме.
Почему-то мне казалось, что важно, что лёд именно на стенках, но сейчас не понимаю, почему.