Из сообщения
D'Amir post1336972.html#p1336972,
предлагаю игру - найти происхождение многократно воспроизведенной фразы "Состояние зрительных функций, а также работоспособность учащихся"
Я ответа еще не знаю, но я знаю ответ есть, у этой фразы обязательно должен быть автор :)
-- 06.09.2018, 16:26 --Пока дошел до 2008 года, возможное авторство: учитель истории и обществознания школы № 9 г. Владимира Зубарева Наталья
https://refdb.ru/look/3518998-pall.htmlЦитата:
В IV четверти 2007/2008 учебного года в МОУ СОШ № 9 г. Владимира был объявлен конкурс учебных кабинетов. Администрация разработала список требований и перечень документов, которые были доведены до сведения всех участников конкурса. Одним из критериев, по которым оценивался кабинет, стал паспорт кабинета. Мы с головой окунулись в работу. Пришлось «звать» на помощь Интернет, компетентных коллег - словом, учиться на собственных ошибках. Итогом моей работы и стал этот паспорт кабинета. Надеюсь, что этот материал поможет коллегам в составлении подобных документов.
но это неточно. И остался нераскрытым источник информации про школьные доски.
Может кто-то пройдет дальше?
-- 06.09.2018, 16:51 --Убедился в очередной раз, что культуры цитирования в средней школе нет, абсолютно нет, никакой.
Неудивительно, что это переходит затем в академическую среду.