Последовательность ТС - именно такую и строят при док-ве существования решений дифура, указанного
pogulyat_vyshelПоэтому кажется разумным посмотреть, что ж это за дифур. Беда: у него в нуле -особенность...
Стандартное превращение его в автономный (добавлением уравнения
), с последующим домножением правой части на
(это не меняет его фазовый портрет в
) приводит к трехмерному полю с прямой особых точек, и суммой собственных значений во всех особых точках, равной нулю.
Это очень смешно, но как раз про такие поля мы с коллегами и написали (не очень удачно, правда) статью год назад (и закончили ее правку вчера)....
Заметим, что интегральные уравнения, соответствующие дифуру, круче дифура: они содержат в одном флаконе и дифур, и начальное условие. Так что, для дифура надо искать решение
с нулевыми нач. условиями. Соответственно, для трехмерного поля, надо искать траектории, входящую в его особую точку (0,0,0). Но таких - ровно две:
и
(нехорошая она...) (и вот это то я как раз про такие дифуры и знаю!). Итого: если есть сходимость последовательности, то только к нулевому решению!
Ну, а теперь можно и посмотреть. Вроде, будет так:
1. Если
,
,
, то есть монотонное возрастание, и сходимость будет, и именно к нулям..
2. Для положительного
: видимо, ТС просто опечатался, и при вроде бы тех же предположениях (не проверял), будет монотонное УБЫВАНИЕ, и опять сходимость к нулю.
-- 18.08.2018, 03:18 --О применимости метода сжимающих отображений: он хорош для неособых точек. В особых точках - неприятности (напр. , в узел входит куча фазовых кривых). Есть, однако, теорема Адамара-Перрона: каждому ненулевому с.значению линеаризации поля в особой точке соответствует сепаратриса, втыкающаяся в особую точку , с соответствующим направлением входа. Доказательство ее - да, тоже по ТСО, но....В тексте, шо мы готовили, похожее место занимает пару страниц тяжелых выкладок.