Здравствуйте. 1. Скажите, пожалуйста, как с сайта (вход без пароля) и с сайта2 (логин и пароль amigo1) произвести выгрузку данных и их сохранить для последующих операций с ними, то есть какой программой это сделать или что дописать в конце строки браузера или просто надо сохранить страницу в html (и перебрасывать данные в excell)?
В эпоху, когда интернет давали по карточкам, были популярны программы типа teleport pro. Последний раз я чем-то таким пользовался лет 16 назад. Можно свой парсер написать, но, судя по вашим вопросам, вы научитесь этому не раньше чем через год-два.
2. Хотелось бы сохранить эти данные у себя на компе так, чтобы в будущем эти данные (когда на сайте их уже не будет) можно было использовать как доказательство того, что эти данные действительно были по такому адресу в интернете - а не я их придумал.
Веб-архив (
https://www.web.archive.org/), кэш гугла.
3. Какой программой (кроме excell) обрабатывать эти данные - то есть строить графики, гистограммы, то есть произвести статистику и аналитику этих данных. Чтоб было просто, качественно и понятно. Можно и онлайн инструментом.
Какой программой умеете пользоваться, такой и обрабатывайте. Если не умеете пока никакой, то в этом случае у меня для вас плохие новости.