1. Зачем вообще знак интеграла тут, т.к. неясно, что вообще я собираюсь суммировать (в определенном интеграле ясно, что суммируем, а в неопределенном - совершенно неясно)?
Да, поэтому лучше думать о нем как о совокупности первообразных, а не как о сумме.
Я еще хотел обратить внимание что
константа в записи неопределенного интеграла это не какое-то конкретное число, а любое. Ну это то, что называется "с точностью до константы".
Могу привести пример из физики. Потенциал (например электрического поля) определён также с точностью "до константы". То есть, если увеличить во всем мире в каждой точке потенциал на 10 единиц или на миллион единиц, ничего в мире не изменится. Ну и нельзя измерить "просто потенциал", можно только относительно другого потенциала. А вот разность потенциалов имеет смысл. А разность, если изменить вычитаемое и уменьшаемое на одно и то же число, не изменится,
.
2. Как перейти от дифференциала первообразной к самой первообразной,
Никак. Просто считайте, что производная от
равна
и поэтому
То есть, если с производными вы можете записать предел и посчитать его, то с интегралами это не так. Вы каким-то чудом угадываете чему равна первообразная, а потом, беря от неё производную, убеждаетесь что угадали правильно.
И дело тут ещё вот в чём. Если вернуться к геометрической интерпретации что интеграл это площадь под графиком, то ясно что графику необязательно быть, например, непрерывным, чтобы под ним была какая-то площадь. Например функция
(остаток от деления целой части на 2, равен 1 для нечетных и 0 для четных) имеет разрывы и не имеет никакой производной в точках разрыва, но посчитать площадь под ним проблем не составляет.