Добрый день, уважаемое сообщество!
Некоторые каналы ютуба форсят новость о том, продемонстрированные, кажется, федеральному собранию вундервафли покинули криво нарисованную школотронами анимацию и вовсю покоряют реал, успешно проходя испытание за испытанием. Тут такое дело: телевизор я не смотрю, на новостные сайты не лазаю, а вот в ТыТрубе иногда тыкаю в вылезающие предложения. Ролики даже демонстрируют вставки из передач на каких-то федеральных тв-каналах, где военные сообщают об успешно пройденных испытаниях. В общем, сабж:
Ракета на ядерном (!) двигателе. Что это вообще такое (если конечно это не 100% враньё)? Реактор в АЭС насколько я знаю просто воду кипятит, чтоб пар на турбину шёл. А здесь что? Вот даже предполагать не берусь, объясните пожалуйста.
Неограниченная (!) дальность полёта. Реактивное движение—это отбрасывание массы, которая 1) имеет тенденцию заканчиваться и 2) ее расход (кг/сек) определяется скоростью истечения из сопла, которое далеко не +Inf
Скорость 20 скоростей звука. Там случайно алмаз не испарится при таких температурах, которые возникнут при трении о воздух??
В общем, я прошу специалистов объяснить: 1) действительно ли это оружие не фейк, 2) если да, насколько оно опережает (если опережает) мировые аналоги. И вообще, что такое ядерный двигатель и можно ли летать на 20 махах в плотных слоях атмосферы?
|