Проекция может быть под любым углом, а вот спин для фермионов либо 1/2 либо -1/2 (вращается либо в одну сторону либо в другую).
Не совсем так (или совсем не так, я не очень понял Вашу фразу). Спин (который для электрона 1/2) -- это длина вектора
. Если использовать классическую аналогию, что спин -- это собственный момент вращения частицы вдоль своей оси (как Земля вращается вокруг своей оси при обращении вокруг Солнца), то спин частицы -- это скорость вращения вокруг своей оси. Для электрона эта скорость вращения (а точнее его собственный угловой момент) -- это фиксированная величина, равная
. Т.е. он как бы вращается вокруг себя (что конечно же не так, т.к. электрон не имеет размеров) с фиксированной скоростью.
Проекция же на выбранную ось (которую обозначают
, но она может быть какой угодно, эта ось называется осью квантования, и если её хорошо выбрать, например, направить вдоль внешнего магнитного поля, то многие расчёты станут простыми и быстрыми, но никакого обязательного физического смысла в ней нет) и правда может принимать значения
, что в случае электрона приводит к
. Поскольку ось квантования можно выбрать как угодно, то её выбор задаёт лишь специфическое представление для характеризации состояния электрона.
Ну и опять же, фермионы бывают разные, у них спин может быть каким угодно, лишь бы полуцелым, в отличие от бозонов, у которых он должен быть
(целым неотрицательным).
Я так понял что принцип супер позиции накладывает на электрон состояние в котором он не правый и не левый, видимо имея связь с будущим
Нет, принцип суперпозиции (а то
позиций "супер" может быть много) ничего такого не накладывает, и вообще он не о том. В принципе никто не запрещает нам готовить (или выбирать, что, впрочем и является частым способом готовки) системы в нужном состоянии, в т.ч. и чистые по спину. В конце концов мы без особого труда априорно знаем суммарные спины большинства молекул воздуха.
Плюс, термины "правый" и "левый" обычно используются не для проекций спина, а для поляризаций фотонов.
Ну а про связь с будущим квантовая механика вообще ничего не говорит. Есть, вроде, транзакционная интерпретация квантмеха, где термины "прошлое" и "будущее" встречается, но это нужно не для квантовой механики как таковой, а для теории измерений, да и, как я понимаю, она не особо популярна.
Так что про будущее я тоже никакой связи с фактами в Ваших словах не вижу (может у кого-то другого выйдет лучше).
или же просто интерпретируется перед нашим сознанием(?)
Про "сознание" лучше забудьте, не нужно оно в квантовой механике. Это неудачный термин, пошедший из-за того, что "наблюдательный прибор" называли просто "наблюдателем" (исторические и философские причины подобного я не учитываю).
если можно то теперь тоже самое только н-популярно пож-та.
Если коротко и популярно (не думаю, что это понятнее) -- из уравнений квантовой механики следует, что если частицы изначально двигались связанно и законы их движения не хотят заставить эти частицы быть независимыми, то эти частицы и потом будут двигаться связанно. Вот и вся запутанность.