2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: А где вы храните ваш программный код?
Сообщение06.07.2018, 00:17 
rockclimber в сообщении #1324656 писал(а):
Ktina
Начать лучше отсюда: Система управления версиями (ну или перейдите на английскую версию, если она вам милее).

Не то чтобы милее, просто в программировании английский язык рулит. В любом случае, спасибо.

Сообщение10.07.2018, 09:56 
slavav в сообщении #1324584 писал(а):
Ktina, зарегистрируйтесь на GitHub. Там можно создать так называемый репозиторий. В него складывайте решения учебных задач в отдельные папки. Гитхаб хранит полную историю всех ваших изменений, это окажется бесценным в будущем. Конечно, придётся изучить инструмент. А пока вы его не изучили, храните код в отдельных файлах, файлы группируйте по папкам. В каждой папке заведите файл c описанием задачи. Позже все эти папки можно будет закинуть в репозиторий.

Сегодня интернет есть, завтра может не быть (война там, государственный переворот, и т.п.) - потеряете всю инфу, сохранённую в сети. Я музыкальную коллекцию на жёстком диске собираю. Понимаю, что в сети всё есть, но пусть и у меня всё будет. И фотографии. И исходники написанных мной программ. И не на одном ноутбуке, а + копия на внешнем жёстком диске.

Сообщение10.07.2018, 10:35 
FomaNeverov, GitHub - средство хранения ваших файлов в сети и на множестве клиентских устройств. Каждое устройство хранит свою отдельную копию вместе с историей. Ещё одна копия хранится на серверах GitHub. Если хотите, можете сделать ещё одну копию на BitBucket и ещё настроить собственный сервер с использованием GitLab. Думаю, вы не до конца разобрались, что такое Git и для чего он нужен.

Сообщение10.07.2018, 11:00 
slavav в сообщении #1325619 писал(а):
Сегодня интернет есть, завтра может не быть (война там, государственный переворот, и т.п.) - потеряете всю инфу, сохранённую в сети. Я музыкальную коллекцию на жёстком диске собираю. Понимаю, что в сети всё есть, но пусть и у меня всё будет. И фотографии. И исходники написанных мной программ. И не на одном ноутбуке, а + копия на внешнем жёстком диске.
В случае войны ваш дом сгорит вместе с ноутбуком и внешним хардом. Особенно, если война будет с полным отключением интернета.

Сообщение10.07.2018, 13:39 
В случае войны мой дом может сгореть вместе со мной, и тогда мне уже ничего будет не нужно.

GitHub кому принадлежит - США? Пока он работает, все ваши данные лежат на разных серверах, возможно в зашифрованном виде, а адреса и ключи находятся в GitHub. Стоит отключить или сломать GitHub, и ваша информация превратится в мусор. Неужели вы думаете, что создатели GitHub и прочих подобных сервисов не предусмотрели (или их не заставили предусмотреть) такую возможность?

Сообщение10.07.2018, 13:48 
FomaNeverov в сообщении #1325652 писал(а):
В случае войны мой дом может сгореть вместе со мной, и тогда мне уже ничего будет не нужно.
Может сгореть с вами, может без вас.

GitHub кому принадлежит - США? Пока он работает, все ваши данные лежат на разных серверах, возможно в зашифрованном виде, а адреса и ключи находятся в GitHub. Стоит отключить или сломать GitHub, и ваша информация превратится в мусор. Неужели вы думаете, что создатели GitHub и прочих подобных сервисов не предусмотрели (или их не заставили предусмотреть) такую возможность?
Простите, а вы сами git когда-нибудь использовали? Знаете, вообще, как он устроен?

Сообщение10.07.2018, 14:23 
GitHub кому принадлежит - США? ...

(Оффтоп)

Сегодня похоже день такой. Магнитная буря или еще что.

Еще раз, медленно: все ваши данные хранятся, И у вас, И на гитхабе. Если у вас сгорит дом, И роскомнадзор сломает, наконец, интернет, только тогда вы не сможете к ним обратиться, пока не доберетесь до места, где интернет есть.

Сообщение10.07.2018, 15:54 
А что не так? Гитхаб кому принадлежит - Майкрософту ) Майкрософт кому принадлежит - США ) Отношение принадлежности транзитивно - транзитивно :lol:

Сообщение10.07.2018, 16:17 
Я смотрю, поклонники обратного карго-культа и сюда добрались. Что, ваше самолюбие действительно тешит факт уверенность, что правительству США есть дело до вашего г-кода, который вы на гитхабе храните?
Так прямо и представляю, как Трамп уснуть не может, пока лично не убедится, что Вася Пупкин из Ново-Кукуево дописал свой хелло-ворлд.

Сообщение10.07.2018, 16:40 
rockclimber в сообщении #1325690 писал(а):
Так прямо и представляю, как Трамп уснуть не может, пока лично не убедится, что Вася Пупкин из Ново-Кукуево дописал свой хелло-ворлд.
Нет, Трамп туда по ночам баги сажает. :mrgreen:

Сообщение10.07.2018, 18:32 
Точно, а я то все думал, почему опенсорц весь такой кривой и багованный! :D

Сообщение10.07.2018, 20:41 

(Оффтоп)

_Ivana в сообщении #1325684 писал(а):
Майкрософт кому принадлежит - США
Р. Пайпс в книге Россия при старом режиме писал(а):
Этот тезис, кроме того, подтверждается неумением русских провести теоретическое или практическое различие между тремя типами собственности: собственностью, принадлежащей лично монарху, собственностью государства и собственностью частных лиц.
Р. Пайпс в книге Россия при старом режиме писал(а):
Крестьянину точно так же трудно было понять, что такое «собственность», которую он путал с пользованием или владением.
Как видно, сильного прогресса в подобных вопросах не наблюдается и теперь.

Сообщение10.07.2018, 23:39 

(Оффтоп)

Хорошо, для придирчивых можно вставить в транзитивную цепочку Билла Гейтса - ему принадлежит Майкрософт, а он, в свою очередь, принадлежит США

Сообщение11.07.2018, 00:20 
_Ivana

(Оффтоп)

Ну а США, если не ошибаюсь, формально до сих пор принадлежат Её Величеству английской Королеве.

Сообщение11.07.2018, 00:50 
Ktina

(Оффтоп)

Тем более. Цепочки транзитивных принадлежностей можно продолжать бесконечно в обе стороны, главное выделить суть.

Собственно, как и сабжевый вопрос темы. Храню код в яйце, яйцо в утке, утку в зайце, зайца в сундуке на дереве на острове в океане в облаке на далеких амазонских серверах :lol:

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.