Всех приветствую. Хоть и не вечер пятницы но чуток флуда не помешает. Итак.
Читая в очередной раз низкопробную фантастику встречаю (тоже в очередной раз) характеристику некоего предмета как
неуничтожимого смертными существами. И из-за такой характеристики предмет таскается с собой с риском потерять, что отберут, что используют против тебя же ... Я готов допустить что его нельзя размолоть в труху, нельзя сжечь, негде утопить (хотя это непонятно, океаны глубоки ведь), нельзя надолго завалить в ущелье камнями, нельзя надёжно спрятать, что там ещё могут смертные существа докосмической эпохи ... Но вот почему его нельзя сунуть в жерло действующего вулкана (если предположить что предмет утонет в лаве) или утопить в Марианской впадине я уже не понимаю.
Когда такой же предмет встречается в космической цивилизации моё непонимание увеличивается до поистине космических размеров: что собственно мешает скинуть предмет в любую звезду?! Ну даже пусть он не будет уничтожен, но хотя бы недоступен другим он будет как минимум миллионы и миллиарды лет! Решение банальнейшее. Если и этого мало, то чёрные дыры к нашим услугам, и совсем недалеко (уж не дальше 30000 светолет одна точно есть). Но нет, герои продолжают таскаться с этими предметами и страдать (и использовать страшно, и сломать нельзя, и отдать некому). Мыши плакали, но продолжали грызть кактус ...
Так вот, это я слишком много хочу от настолько низкопробной литературы, чего-то не понимаю, или авторы реально настолько безграмотны? Или они реально тупы и без такого напряга героев сюжет просто не закручивается в воображении автора?
PS. Советы читать качественную литературу прошу оставить при себе, в большинстве она прочитана ещё в юности.
PPS. Тавтология везде выше недоисправлена намеренно, она такая миленькая.