2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Как стать data scientist ?
Сообщение22.06.2018, 01:32 

07/10/15

2400
Rasool вообще наверное будет правильнее задавать такие вопросы своему научному руководителю, т. к. тему работы будет определять и исходя из своих личных предпочтений. Если Вы их всё же задаете, осмелюсь предположить, что у Вас пока его нет. Вот с этого, наверное нужно и начать.

Сообщение22.06.2018, 05:07 

12/07/15
3369
г. Чехов
Ну тогда будем говорить так: математическая статистика делает искусственный интеллект, BigData и т.п. В чём проблема-то?

Сообщение22.06.2018, 09:51 

20/09/09
2079
Уфа
Andrey_Kireew в сообщении #1321684 писал(а):
Rasool вообще наверное будет правильнее задавать такие вопросы своему научному руководителю, т. к. тему работы будет определять и исходя из своих личных предпочтений. Если Вы их всё же задаете, осмелюсь предположить, что у Вас пока его нет. Вот с этого, наверное нужно и начать.

Да я сейчас вообще учусь в магистратуре, для меня сейчас актуально сделать хорошую публикацию.

Сообщение22.06.2018, 11:06 
Экс-модератор

23/12/05
12067
Нельзя просто взять и сделать хорошую публикацию. Даже если у вас будет хорошая работа с интересными новыми результатами. Нужен опытный руководитель, который поможет ее правильно подать - без него в топовые журналы пробиться прям сразу вероятность исчезающе мала.

Сообщение22.06.2018, 12:38 

20/09/09
2079
Уфа
photon в сообщении #1321719 писал(а):
Нельзя просто взять и сделать хорошую публикацию. Даже если у вас будет хорошая работа с интересными новыми результатами. Нужен опытный руководитель, который поможет ее правильно подать - без него в топовые журналы пробиться прям сразу вероятность исчезающе мала.

Да, я собираюсь представить черновик статьи своему научруку в конце месяца.

Сообщение22.06.2018, 13:25 

07/10/15

2400
photon в сообщении #1321719 писал(а):
... даже если у вас будет хорошая работа с интересными новыми результатами.

На счёт этого очень большие сомнения. Откуда она может быть, тем более для топовых журналов, если человек просто заканчивает магистратуру и ему просто нужно выполнить формальное требование - публикация. Сколько у нас магистрантов - и что у всех у них есть какая то работа? Может быть, но лично я не видел ни одной, тут уже ни о интересных новых результатах. Вон в сборнике конференции напечатают, что попало, и слава богу. Вот Вам и все научные труды ...

-- 22.06.2018, 14:30 --

Rasool а у Вас защита уже этим летом?

Сообщение22.06.2018, 15:02 

20/09/09
2079
Уфа
Andrey_Kireew в сообщении #1321743 писал(а):
Rasool а у Вас защита уже этим летом?

Через два года. Я сейчас на академе.

Сообщение22.06.2018, 15:18 

07/10/15

2400
Rasool Ну тогда время у Вас как раз на всё есть. А, что Вам руководитель не дал тему? или она Вам не нравится?

Сообщение22.06.2018, 16:27 

20/09/09
2079
Уфа
Andrey_Kireew в сообщении #1321795 писал(а):
Rasool Ну тогда время у Вас как раз на всё есть. А, что Вам руководитель не дал тему? или она Вам не нравится?

Мне пару лет тому назад пришла в голову красивая и простая идея использования нейронных сетей в управлении потоками транспорта на улично-дорожной сети. Собственно, с этой идеей я и поступил в магистратуру. Однако тут существует две рискованные ситуации: 1) эта идея хоть и красивая, но никуда не годится, то есть не рабочая; и 2) кому-то она уже пришла в голову (кроме меня). Я промониторил интернет, пока вроде бы приоритет за мной.

Сообщение22.06.2018, 17:04 

10/03/16
4444
Aeroport
Rasool в сообщении #1321814 писал(а):
вроде бы приоритет за мной.

Как это приоритет за вами, если вы сказали что идея не рабочая?

Сообщение22.06.2018, 17:07 

07/10/15

2400
Rasool Я что то слышал об этом, в беседе с одним исследователем из смежных областей. Помнится речь шла о светофорах и, якобы в Японии, нечёткие нейронные сети позволили оптимизировать дорожное движение. С тех пор прошло наверное лет 10. Наверное вам нужно сделать хороший обзор по этой теме, как раз и хорошую обзорную статью нужно подготовить.

Это я к тому, что идея - это никакой не приоритет, пока она не проработана. И если Вы намерены прорабатывать свою идею самостоятельно, то лучше уж её не озвучивать, и тем более - публиковать. Иначе, есть риск, вместо Вас это сделает кто нибудь другой. А Вы окажетесь в стороне.

Сообщение22.06.2018, 18:14 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Ну, риски разные бывают. Ведь действительно от идеи до реализации иногда путь в тысячу ли. Никто не захочет его проделывать просто так со скуки, не имея уже некоторой расположенности. А если была, то и услышанная где-то идея совершенно не обязательна, она могла бы прийти и независимо. Что напоминает, что риск есть даже когда ничего страшного не делаешь: можно никому не говорить идею, а потом всё равно она не сработает. Так что да, давайте запугаем человека, чтобы он ни за что не брался и продолжил сомневаться.

Сообщение22.06.2018, 18:41 

07/10/15

2400
arseniiv в сообщении #1321846 писал(а):
...Никто не захочет его проделывать просто так со скуки, не имея уже некоторой расположенности.

Уверяю Вас, да и сами знаете наверное, расположенности тут как раз хватает. А вот идей, действительно стоящих, не пустых - очень мало. Бывает порой, выступление докладчика вызывает неподдельный живой интерес, сыплется масса вопросов, но как только публика узнаёт, что эти результаты уже запатентованы, или - опубликованы, интерес исчезает мгновенно. Ни говоря ни слова, все сразу расходятся по своим делам.

arseniiv в сообщении #1321846 писал(а):
А если была, то и услышанная где-то идея совершенно не обязательна, она могла бы прийти и независимо.

Вот вот, именно так потом и скажут ...

Сообщение22.06.2018, 18:56 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Может, и да, а может, некоторые просто пессимисты. :roll:

Сообщение23.06.2018, 16:21 

20/09/09
2079
Уфа
Andrey_Kireew в сообщении #1320455 писал(а):
Безусловно это хайп, раздутый СМИ,
, Хинтон свою "судьбоносную" статью опубликовал ещё в 2007г., почему же так долго все молчали?
это примерно как биткоин, роль DeepLearning сильно преувеличена

Как Вы оцениваете деятельность такого корифея в ИИ, как Эндрю Ын? Пишут, что якобы на его трудах основан GNMT.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы