2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Полупроводники. Гетеропереход
Сообщение13.06.2018, 14:01 

09/04/18
12
Прошу помочь еще с некоторыми вопросами.

Для установления равновесия, уровни Ферми выравниваются, и часть электронов из материала с меньшей работой выхода переходит в другой материал. То есть в моем случае, часть электронов из ПП $n$-типа, перейдут в собственный ПП. Вопрос - уменьшится или увеличится проводимость приконтактного слоя собственного ПП? Я считаю, что это зависит от кол-ва электронов, которые перейдут. Если их кол-во мало, то они просто заполнят дырки в валентной зоне собственного ПП и проводимость ухудшится. А если кол-во электронов велико, то они не только заполнят дырки, но также и остануся свободные электроны и, следовательно, проводимость возрастет. Верны ли мои суждения? Также нужно рассчитать ширину обедненной зоны $n$-ПП и ширину обогащенной зоны собственного ПП. Как это сделать? Возможно нужно использовать формулу $N={N}_{0}{e}^{\frac{-W}{kT}}$. Также можно предположить, что кол-во электронов перешедшее в собственный ПП равно ${10}^{12}$.

Re: Гетеропереход. Энергетическая диаграмма
Сообщение13.06.2018, 14:13 
Экс-модератор

23/12/05
12064
 i  Вопрос является логическим продолжением предыдущей темы по гетеропереходам, поэтому объединил их.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы