Надо использовать определение нижнего предела. Нижний предел - это инфимум множества частичных пределов.
Это как сказать. Вообще-то нижний предел по определению -- это предел инфимумов (откуда и столь любимое за бугром обозначение
вместо нормального, человеческого
). То, что это одно и то же -- есть некоторая стандартная теорема. И такое определение выгоднее потому, что инфимумы, в отличие от частичных пределов вообще, гораздо обозримее.
Конкретно здесь. Если временно отбросить первый "экспонентный" множитель, то очевидно, что последовательность распадётся на не более чем восемь (не важно, на сколько именно) чередующихся стационарных подпоследовательностей. Инфимумы для такой упрощённой последовательности определяются по той подпоследовательности (не важно какой из них), для которой значение минимально, т.е. равно
. После возврата множителя
для любой подпоследовательности с таким стационарным значением инфимумы будут стремиться к
, а для подпоследовательностей с другими стационарными значениями будут заведомо выше. Следовательно, и общий инфимум будет стремиться к тому же.
Добивка. Есть соблазн воспользоваться возрастанием последовательности
(из чего следует, что инфимумы вообще постоянны). Это -- вредный соблазн: факт и случаен, и нетривиален, и почти не помогает. Важна лишь сходимость этой последовательности.