Таки ж, стесняюсь спросить, не проще поставить кой-нить Cygwin/Msys и работать методами Линукса, коли уж вы его умеете?
Ну, есть причины. У меня есть скрипт ("батник") который делает кучу запросов nslookup к разным dns-серверам, findstr-ом вырезает из ответов nslookup-а то, что надо и т.п. И он работает на любом компьютере с виндовс, т.к. не использует dotnet, microsoft visual c++ redistributable, не зависит от диалектов powershell-а и так далее, и не требует от юзера обладать администраторскими правами.
Но есть загвоздка - в windows- е nslookup не поддерживает idn.
Поэтому self-contained утилита командной строки, которая не требовала бы от юзера ничего устанавливать (кроме как скопировать ее саму и "батник" в профиль пользователя или в какое-то еще место, прописанное в path) была бы мне полезна.
"Методы Линукс" мне понадобились для того, чтобы я мог написать и запускать подобный bash-скрипт не находясь в офисе, благо под андроид есть терминалка termux, не требующая root-а и с неплохим встроенным набором возможностей + я попросил сообщество добавить в репозиторий библиотеку libidn2 в которую входит "бинарник" idn2, и они это сделали.