Что Вы понимаете под словами "уже дифференцированного нейрона"?
1. Если нейрон, как дифференцированную клетку, то именно про это там и написано.
Да, по прямому значению. Ведь раз
upgrade, судя по всему, говорил про копирование уже хотя бы частично поучаствовавшего в обучении нейрона, то он должен быть, разумеется, нейроном и дифференцированной клеткой, а не не(до)дифференцированной, которые и «предназначены» для деления.
Ваша фраза могла трактоваться так, что Вы оспариваете возможность появления новых нейронов у взрослого организма (известное устаревшее представление: "нервные клетки не восстанавливаются"), а это, как оказывается не так, или не совсем так.
Угу, в курсе. Хотя не уверен, что моя фраза могла так трактоваться, если читать внимательно.
2. Если "обученный" нейрон, причем точно такой же как родительский (то есть с точно такими же дендритами, соединенными с соседними клетками точно так же, как у родительского нейрона), то так не бывает и быть не может.
Вот это я и хотел донести до ТС.
С другой стороны, раз не важно, что там в природе, и отталкиваться от того, что там происходит, неправильно, мне не стоило в эту сторону заворачивать обсуждение.