arseniiv,
Dragon27Спасибо за пояснения.
-- 08.05.2018, 10:54 --А что такое "дети"? Среднестатистическому студенту-первокурснику 17 лет, так что он формально несовершеннолетний, однако же СТО зачастую всерьез начинают рассказывать именно тогда. Не очень всерьез - и раньше.
С данным вопросом лушче было бы обратиться к автору цитаты, будь то Эйнштейн или Файнман. Но лично мне думается, что в те времена 17 летние люди детьми не считались.
Кто кем считался, не знаю, а вот когнитивные способности обусловлены в значительной степени генами и темпами развития мозга, которые от эпохи к эпохе меняются не так сильно, как социальная среда.
Кроме того, в подобных цитатах возраст ребенка часто называется - это от пяти до восьми лет в основном.
Вообще говоря, секта "свидетелей пятилетнего ребенка" начинает немного напрягать уже. Впервые я услышал эту фразу на 4-м курсе от преподавателя, тогда это было свежо и остроумно, к тому же в том виде, как он процитировал, цитата требовала объяснять ребенку вещи, несколько менее сложные, чем СТО. А последнее время в интернете эту фразу склоняют как попало. Как-то на Хабре в комментариях к какой-то статье (или в самой статье) заявили, что можно легко объяснить пятилетнему ребенку, что такое функциональное программирование, а на мои уточняющие вопросы (просто объяснить, иои так, чтобы он понял, и как они собираются проверять, что ребенок понял) меня, как водится на Хабре, заминусовали и заявили, что я ничего не понимаю в детях и вообще слишком плохого о них мнения.
-- 08.05.2018, 10:58 --28 лет в 2017: я не готов для отношений.
Тем не менее, теперешний "неготовый к отношениям 28-летний ребенок" сейчас вполне может иметь ВО и почти (или уже) готовую диссертацию, так что задача сильно упрощается.