, что соответствует нормировке на антикоммутатор.
Как я обозначил в первом сообщении,
буду называть положительно-частотным решением. Пусть я нашел из требований на алгебру
и говорю, что отрицательно-частотный спинор я могу получить из зарядового сопряжения положительно-частотного спинора, то есть
. Теперь смотрю на антикоммутатор. Чтобы получить дельта-функцию от разности координат, сумма моих спиноров должна давать единицу, т.е.
.
Рассмотрим подробнее компоненты этой суммы. Выше уже написаны
и
. Тогда
, а
.
Возьмем компоненты 1 и 2 и получим, что
. Насколько я понимаю, нормировочное соотношение из антикоммутатора должно сохраняться, но, если продифференцировать получение выражение по времени, то мы получим не ноль. С другой стороны, можно подобрать такое соотношение, которое, в силу уравнения Дирака, сохраняться будет, а именно
.
Отсюда напрашивается вывод, что антикоммутатор дает неправильный результат, а значит неправильно написан переход от положительно-частотного решения к отрицательно-частотному. Если начать искать отрицательно-частотное решение подставляя другой анзац (с экспонентой, бегущей в другую сторону), то получится система, решением которой являются функции, зависящие теперь уже от
, a не от
. Но, в таком случае, я не понимаю, каким оператором я могу перевести мой положительно-частотный спинор в отрицательно-частотный.
Что касается Швингеровского результата, то я смотрел статьи, но проблема заключается в том, что в них либо используют квазиклассический подход, либо считают распад вакуума посредством боголюбовского поворота от гармоник на минус бесконечности к гармоникам на плюс бесконечности, при этом вопросы нормировки не затрагиваются за ненадобностью.