2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Re: Скользящая медиана?
Сообщение21.04.2018, 16:01 
[для неопределённого круга читателей]

Хорошая метафора трейдинга - прибойная электростанция. Даже не приливная, а именно прибойная: по морю ходят волны; на волнах ходят вверх-вниз поплавки; движение поплавков штоками преобразуется во вращение ротора динамомашины; динамомашина вырабатывает электроэнергию. И никакого "предсказания будущего значения высоты волны".

Сообщение21.04.2018, 16:20 
fxseminar в сообщении #1306145 писал(а):
Хорошая метафора трейдинга - прибойная электростанция. Даже не приливная, а именно прибойная: по морю ходят волны; на волнах ходят вверх-вниз поплавки; движение поплавков штоками преобразуется во вращение ротора динамомашины; динамомашина вырабатывает электроэнергию. И никакого "предсказания будущего значения высоты волны".
это пурга - хорошая метафора. :mrgreen:

Yodine в сообщении #1306088 писал(а):
fxseminar
Все, что вы говорите в теме, примерно такой схемы:
1. начало правильное, хотя может и не в достаточно общей форме, поэтому слегка корявое, но правильное примерно, если не погружаться в мелкие детали.
2. далее сваливаетесь в неправильность

Сообщение21.04.2018, 16:28 
Yodine в сообщении #1306138 писал(а):
21.04.2018, 16:39 ... Я ухожу из собеседников.

-- 41 минуту продержались.

Сообщение23.04.2018, 11:19 
Касательно продолжения обсуждения с Вами. Подобная Вашей безапелляционность и уверенность в своих перспективах, как владеющего Граалем трейдера может свидетельствовать об одной из трёх вещей:
1. Вы действительно торговали по Системе, заработали кучу миллионов денег и теперь делитесь тайнами. Поздравляю Вас. И лишь немного недоумеваю, отчего Вы отвлекаетесь от столь удачной торговли ради беседы с нами - неужто из единого желания благодетельствовать?
2. Вы основатель "Форекс-клуба" или чего-то подобного, или хотя бы нанятый для окучивания клиентов хозяином клуба лектор. Ну что ж, хорошо известно, что во время Золотой Лихорадки старатели, мывшие золото, в целом вернулись беднее, чем были, пусть некоторые и прикуривали сигары от стодолларовых купюр. Обогатились торговцы лопатами. Не имею ни силы, ни права мешать Вам - но и помогать незачем.
3. Вы юный (не обязательно в смысле календарных лет) энтузиаст, прочитавший книгу (и даже не одну) о трейдинге, освоивший язык написания торговых роботов и даже, быть может, поторговавший на демо. И чтобы начать вкладывать свои живые деньги, Вам нужно подтверждение Ваших мечтаний. Это порождает некоторое желание Вас остановить, жалеючи если не Вас, то семейство Ваше - но если Вы уж твёрдо решили и любые аргументы против Ваших безмерных перспектив полагаете продиктованными исключительно завистью к Вашим эвентуальным богатствам, то от нас уже мало что зависит.

(Оффтоп)

Пассажирский поезд проскакивает на красный и мчит навстречу другому поезду. Обходчик кричит, машет руками и флажками, стреляет в воздух - машинист не обращает внимания. Обходчик выкатывает из своей хижины каталку с престарелым отцом: "Смотрите, папаша! Такое зрелище раз в жизни бывает!"

Сообщение23.04.2018, 11:29 
Евгений Машеров в сообщении #1306619 писал(а):
как владеющего Граалем
я не владею Граалем, вы ошиблись.

Сообщение23.04.2018, 11:36 
Тогда Ваша уверенность ещё менее объяснима. И ещё более хочется увидеть подтверждения принадлежности Вас к одной из названных категорий.

Сообщение23.04.2018, 11:43 
Я не принадлежу ни к одной из названных категорий. Вы что спросить-то хотите?

-- 23.04.2018, 12:47 --

Вообще, единственное, обо что тут, по сути, со скрежетом ломались копья, -- это моё утверждение, что

формализованная торговая система не обязана содержать в себе такую сущность как "предсказание будущего значения цены",

-- является не позитивным утверждением о том, какой должна быть успешная торговая система ("грааль"), а негативным утверждением (читай "не обязана").

-- 23.04.2018, 13:00 --

... наверное, тому, кто имеет цель построить успешную торговую систему ("грааль"), будет полезно понимать, что для этого не обязательно упираться в построение и оттачивание системы прогнозирования будущих значений цен, ... но не более того.

-- 23.04.2018, 13:05 --

... при том, что как самостоятельная задача это -- предсказание будущего значения цены -- вполне себе содержательно. Можно даже какой-нибудь конкурс выиграть -- типа: кто точнее предскажет значение курса доллара на 1 июля 2018 года, тот получает ... почётную грамоту.

Сообщение23.04.2018, 13:01 
fxseminar в сообщении #1306626 писал(а):
Я не принадлежу ни к одной из названных категорий. Вы что спросить-то хотите?

Хочу спросить, в каком качестве Вы задаёте вопросы. И, соответственно, что с Вами делать - остерегать Вас от глупости, завидовать везению или оберегать от Вас прочих участников Форума.
Тем не менее прошу пояснений. Вы либо имеете отношение к трейдингу, либо не имеете.
Если имеете, то либо торгуете сами, либо подначиваете торговать других.
Если торгуете сами, то либо реально, либо на демо.
Если реально, то с прибылью или в убыток.
Варианты "не торгуете, а учите других в свою пользу", "Торгуете реально с прибылью" и "торгуете, но только на демо" Вы отвергли. Варианты "вообще не торгуете, просто пафосно рассуждаете" и "реально торгуете, проторговались, и теперь учите торговать прочих" я действительно не рассматривал, но, помимо них, ничего не остаётся.
Соблаговолите уточнить Ваш статус.

Сообщение23.04.2018, 13:13 
Учтивый сударь Евгений Машеров, напомните, будьте так любезны, в какой именно реплике вы объявили свой статус, прежде чем спрашивать мой?

-- 23.04.2018, 14:31 --

... или вы считаете, что правила учтивости этого не предполагают?

Сообщение23.04.2018, 13:32 
А зачем мне его особо оговаривать? Мой статус написан непосредственно под фамилией. И на вопросы ЗУ отвечать у нас принято.
Форум, он для того создан, чтобы помогать. А помогая в решении проблем - стоит знать, кому помогаешь. Чтобы выбрать оптимальный способ помощи - не рекомендовать пятикласснику продифференцировать, а инженеру с прикладной задачей - почитать учебник высокоабстрактного уровня.
Что до Вас - ник Ваш может трактоваться и как "поучился на таковом семинаре и готов торговать, заложив квартиру" и "сам такие семинары организую". И прежде чем помогать - стоит узнать, Вас ли надо оберегать, или от Вас.

Сообщение23.04.2018, 13:46 
1) Ваш ответ понятен, вы - "Заслуженный участник", буду из него исходить, спасибо.

2) Мой ник может ещё означать, что я из духовного сословия, семинарист. Но не означает, конечно.

3) Есть такая игрушка, Q20 называется, в ней ИИ берётся по ответам на 20 вопросов угадать любую вещь, которую загадал пользователь. Вы задали меньше 20-ти, но думаю, что и за 20 не угадаете. Поэтому сразу ответ: я выступаю -- здесь и сейчас -- в качестве (в статусе) исследователя возможностей создания формализованных торговых систем на современных биржевых рынках.

-- 23.04.2018, 14:52 --

Цитата:
Когда простые семинары
Мы брали за женой приход,
К нам по наследству требник старый
Переходил из рода в род.

-- кто знает, тот поймёт.

Сообщение23.04.2018, 15:56 
Евгений Машеров в сообщении #1306641 писал(а):
Варианты ... "Торгуете реально с прибылью" ... Вы отвергли.

Такой вариант, будь он даже гипотетически, мягко говоря не согласуется с содержанием поста, да и вариант подначивать сомнителен. На данный момент скорее всего торговля не ведётся, либо после неудач, либо неудачного опыта пока нет и человек готовится (что вполне разумно). Может на демо обкатывает методику. Но говорят демо и реал - не одно и тоже, так что тут надо осторожнее.

Сообщение24.04.2018, 07:32 
Евгений Машеров в сообщении #1306641 писал(а):
И, соответственно, что с Вами делать - остерегать Вас от глупости, завидовать везению или оберегать от Вас прочих участников Форума.

-- вот-вот, прекрасный набор альтернатив, лучше не сформулируешь. Да, не задалось общение, особых перспектив не вижу.

[ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10