2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Совсем запутался(расслоения+симплект. топология)
Сообщение12.03.2006, 17:37 
Я все разбираюсь с статьей по которой надо сделать доклад...

Вот есть статья http://personal-homepages.mis.mpg.de/hvle/sympsub2.pdf
Помогите понять когда Proof of Theorem 2.1 правильный ли вывод я сделал и как его обяснить есле да.
В лемме 2.8 нашли подмногообразия которые являются нулями сечения расслоения, потом нашли старший класс Дженя(=Черна) (который совпадает с классом эйлера а тот в свю очередь можно трактовать как первое припятствие продолжения до ненулвого сечения.)
Вот чего я не могу никак связать так то что из того что нули - это подмногообразия а классы Дженя все кроме старшего нулевые, то эти подмногообразия нулей представляются видимо образом класса Дженя при изоморфизме пуанкаре.
Т.е. верно ли такое утверждение в условиях Lemma 2.8 и построенного в начале Proof of Theorem 2.1 расслоения $\{x|s(x)=0 $ s(x)-это сечение из lemma 2.8$ \}=Y \subset M^{2n}$, а $i:Y\to M^{2n}$ включение, тогда $I^*[Y] = PD(c_{n-k} (E^{n-k}\otimes L^{\otimes N_3}))$

Сообщение14.03.2006, 01:54 
Я разобрался как обяснить завершение доказательства без явного доказательства утв выше.
В этой статье просто пропушен переход о том что представление гомологий эквивалентно представлению соотв когомологий(в смысле определенном в статье).
Эта теорема есть в статье Тома на которую и ссылаются.

Но вопрос по прежнему интересен, можно ли показать просто утв выше?

Сообщение15.03.2006, 09:45 
А скажите, результаты симплектической топологии (например, вопросы, о которых Вы писали) имеют приложения в теории гамильтоновых систем?

Сообщение15.03.2006, 18:45 
Есть книга . Болсинов А.Б., Фоменко А.Т. Интегрируемые гамильтоновы системы.

На счет приложений именно представлений подмногообразий гомологиями ничего не знаею( в силу возраста, студент я маленький еще ;) )
Но есле вас интересует более конктрентные вопросы может быть я смогу (может быть с помощью более опытных товарищей) вам ответить

[ Сообщений: 4 ]