Когда открываете оба крана, в той трубе, где давление ниже, оно повышается.
Это если краны открыли, но путь воде перекрыли после смесителя (т.е. выход воды пальцем). Если вода из крана таки вытекает более-менее свободно (сетчатый фильтр в "аэраторе" не забит окалиной, нет других препятсвий), то давление падает (по сравнению с состоянием когда все краны закрыты) в обоих "раздающих" трубах -- и холодной и горячей. Это экспериментальные наблюдения, для перепада давления между холодной и горячей до 2 атмосфер (в одной трубе 4, во второй 2). При бОльшем перепаде может вы и правы.
А какая разница, какой перепад? Из смесителя в ванной идет теплая вода, значит и холодная и горячая в кран поступают. Значит, давление в обеих подводящих трубах ниже, чем при перекрытых кранах.
-- 29.03.2018, 12:29 --раз вода начинает капать, значит в трубе холодной, или горячей воды, подведенной к крану, повышается давление. В соответствующем вентиле есть небольшой дефект (вентили керамические), через который вода и просачивается. Но как может давление при открытых вентилях в ванной подняться выше давления при закрытых вентилях?
Резиновое уплотнение в вентиле может перекрывать дефект при повышении давления и открываться при понижении.
Когда вы открываете краны по трубам идет вибрация (иногда незаметная), она тоже может приводить к утечке.
Во-первых, вентили в кранах керамические, т.е. без резины. Во-вторых, резина лучше перекрывала бы дефект, наоборот, при пониженном давлении.
Про вибрацию я тоже думал, но для выраженного эффекта вряд ли достаточно слабой модуляции давления, думаю, амплитуда модуляции должна быть порядка 1 атм, не меньше. Трудно представить такую сильную модуляцию, и чтобы при этом не ощущалось никакой вибрации. Наконец, я пробовал стучать по крану, но вода все равно не текла.