AD писал(а):
Да, и еще одна деталь.
Spook писал(а):
Предположим, что образ замкнут, тогда он является банаховым пространством.
Если объемлющее пространство не банахово, то так переходить нельзя. Не всякое замкнутое подмножество нормированного пространства является банаховым пространством. Например, оно само не является.
AD, так ведь у Spook'а оба пространства банаховы:
Spook писал(а):
1.Пусть
ограниченный оператор в банаховых пространствах.
Spook, так Вы, оказывается, решили, что вполне непрерывность и непрерывность - это одно и тоже! А я подумал, что Вы полагаете, будто
- компакт (что неверно) и пользуетесь тем, что образ компакта при непрерывном отображении компактен (что верно).
Spook, вот эти фразы мне не очень нравятся:
Spook писал(а):
Что касается общетопологического отображения, то такого я не знаю
Не отображение общетопологическое, а определение: непрерывное отображение - это отображение, при котором прообразы открытых множеств открыты.
Вот другое определение непрерывности отображения
: пусть
при
, тогда
. При этом сходимость последовательности понимается как стремление к 0 расстояния
. Чтобы применять это определение, нужно уметь измерять расстояние между точками, оно пригодно лишь в метрических пространствах (раз Вы знаете теорему Бэра, то про них Вы должны знать). А для применения первого определения не нужно знать ничего, кроме того, какие множества считать открытыми. Короче, загляните потом в Колмогорова-Фомина (например), почитайте про топологическе пространства.
Spook писал(а):
полное нормированное пространство представлено в виде счетного объединения тощих множеств, что и противоречит теореме Бэра.
Тощее множество = множество второй категории = счетное объединение нигде не плотных.
По цепям Маркова:
Spook писал(а):
в частности, следущее состояние зависит от предыдущего, но ведь предыдущее от следущего нет
Так не бывает, отношение зависимости симметрично.
зависит от
или
зависит от
- это одно и тоже:
. Ну и для случайных величин также.