Narn писал(а):
Постарайтесь. Такие навыки нужно вырабатывать.
Narn, линейность будет доказана, это в моих интересах. Но сначала обьясню другие утверждения.
Narn писал(а):
Доказательство пригодно только для гильбертовых пространств и для банаховых рефлексивных
Поэтому оно мне и не понравилось
.
Narn писал(а):
(если Вы понимаете, что
, а
- это уже не ортогональное дополнение, а нечто иное, более общее).
Никогда бы не подумал
Что же это значит?
Narn писал(а):
При непрерывном отображении прообразы замкнутых множеств замкнуты (это можно даже взять за определение).
Что прообразы замкнутых множеств замкнуты (при непрерывном отображении) сомнений не вызывает, можно доказать от противного.
Narn писал(а):
рассуждайте на языке сходящихся последовательностей и предельных точек.
Вот такое решение мне очень интересно, изначально оно и предполагалось, я хотел проделать все "руками", а в дальнейшей жизни уже использовать всякие леммы и теоремы, но сходу у меня это не вышло и пришлось искать решение хотя бы через эти леммы и теоремы (как оказалось, обозначения в них могут быть "более общими"
)
Narn, что касается цепей Маркова: купил книги Ширяева (2 тома), очень понравились, нашел там вывод формылы для членов последовательности Фибоначчи и еще много чего. Кстати, эта задача из первого тома, но ответов и решений там нет, а могли бы и быть - учебник как-никак
Понял, что с цепями этими пока что разобрался не полностью, а именно результаты её обьяснить не могу (в частности, следущее состояние зависит от предыдущего, но ведь предыдущее от следущего нет
) хотя и оспорить тоже не могу
А последовательность здесь конечная, но разве бесконечность тут важна? Обьясните пожалуйста.
Narn писал(а):
дайте четкое определение того, что такое обратная последовательность?
Имелось ввиду:
.
Теперь каксательно "Spook's theorem" (
AD,чуть со стула не упал
).
Narn писал(а):
И найдите ошибку в своих рассуждениях.
Ошибку нашел, имелось ввиду, что образ бесконечномерный, а не банахово пространство
Теперь должно быть убедительно. Кстати, как можно вложить подпространство непрерывных функций в
? Оно же и так является его подмножеством.
AD писал(а):
Разберитесь с теоремой Бэра, Spook. Она утверждает совсем не то, о чем вы пишите.
Narn писал(а):
И с компактностью шаров в бесконечномерных пространствах. И с тем, может ли образ быть незамкнут, если
конечномерно или
конечномерно.
Narn с этим пытался разобраться и пришел к выводу, что поможет только контрпример
AD, вероятно Вы подумали о другой теореме Бэра, я же в доказательство своих слов могу сослаться на книгу Городецкого. А именно теорема звучит так:
"Полное метрическое пространство есть множество второй категории".
Откуда и получено проиворечие. Так что извините
.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:quote писал(а):
Она делает множитель
после
аналитическим. Все производные легко оцениваются -- легко в принципе, но муторно технически.
ewert, извините, но я никак не пойму, почему так можно решить эту задачу. В формуле для оценки погрешность метода (трапеций, прямоугольников и тд) присутствует максимум модуля второй производной. Но после Вашей замены, производная неограниченна в окрестности
, значит квадратурную формулу применять пока нет смысла. Или я что-то не понимаю?