Если с этим не согласны - приведите пример преимущества утки в такой позиции чем на том же расстоянии от центра на противоположной от лисы стороне диаметра?
В начале погони расположение Лисы и Утки случайное. В случае круглого озера было показано, что наилучшая стратегия Лисы -- сокращать угол. В этом случае Утка гарантированно выходит на дальнюю от Лисы границу круга безопасности.
В случае квадратного озера у участников имеются сомнения, что при правильной стратегии Лисы, Лиса окажется на вершине в тот момент когда Утка тоже окажется на вершине квадрата безопасности. Эти сомнения как я понимаю - не сняты.
Для красного треугольника и стартующей из центра и пытающейся удалиться от лисы утки (а не произвольных положений лисы и утки, в которые последняя никогда не попадёт!) это возможно.
Да, если в начальный момент Утка находится на дальней от Лисы границе красного треугольника,
то при любых перемещениях Лисы, Утка сможет плавать по этой границе и поддерживать угол в 180 градусов. Но это не означает что наилучшая стратегия Лисы -- куда-то все время бежать,
в отличие от круглого озера, где наилучшая стратегия Лисы именно такова: бежать в сторону уменьшения угла.
В-третьих не только внутри вписанной окружности,
Ну естественно, поэтому я писал, что
фигура безопасности распадается на две зоны - там где всегда и там где иногда.
Вписанная в красный треугольник окружность -- зона где Утка всегда быстрее Лисы, кольцо между вписанной и описанной - зона где Утка может быть быстрее, а может и Лиса быстрее (зависит от взаимного расположения). Зона между берегом и описанной вокруг красного треугольника окружности -- это где Лиса всегда быстрее Утки.
если уж геометрия это так сложно.
Да я вообще удивляюсь, как я смог написать первый пост в этой теме