2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проблема с принтером HP и откат обновления в Win 8.1
Сообщение30.01.2018, 12:58 
Доброго времени суток. Уважаемые, помогите не сбросить с 7-го этажа принтер и не убить кого-нибудь. Наболевшие вопросы:
1. как откатить обновление HP-Printer-1/16/2017 ... 24.94.6550 в Win 8.1 ?
2. как обойти firewall (Win 8.1) для принтера ?
3. какой(ие) firewall(ы) нужно обходить? Там, если правильно понимаю, их три: в роутере, в ноутбукае, в принтере.

Предистория:

Летом 2017 был куплен HP LaserJet Pro M104w для организации домашней LAN по wi-fi. В октябре-ноябре 2017 в Win 8.1 приплыло необязательное обновление для принтера НР: HP-Printer-1/16/2017 ... 24.94.6550. Понятно, я идиот, и обновился. Примерно с того времени (трудно сказать точнее т.к. печатаю редко) принтер с ноутбука по wi-fi печатает не более 1.5 страниц, и, напечатав полторы страницы, пишет, что отключен от сети. По кабелю USB печатает нормально, по AirPrint c iPhone на wi-fi тоже нормально. Проблема лечится исключительно переустановкой всего софта и драйверов этого, мягко говоря, принтера, но опять начинает глючить через 3-4 дня. Пытался решить проблему с помощью приложения от HP ScanDoctor. Чего только он там не исправлял! Временно проблема решалась, но на 2-3 дня. Решил попробовать откатить эти обновления, кое-что в инете по этому поводу нашел, но не про мой принтер.

подскажите, что еще можно предпринять для решения проблемы?

Re: Проблема с принтером HP и откат обновления в Win 8.1
Сообщение30.01.2018, 15:03 
Stensen в сообщении #1288518 писал(а):
Примерно с того времени (трудно сказать точнее т.к. печатаю редко) принтер с ноутбука по wi-fi печатает не более 1.5 страниц, и, напечатав полторы страницы, пишет, что отключен от сети.

Что именно имеется в виду под wifi: то что ноутбук и принтер подключены к одной и той же точке доступа wifi или то что используется wifi direct, без точки доступа?
Кто пишет что отключен -- принтер или ноутбук?

Сообщение30.01.2018, 15:06 
1. Стандартное средство: снести драйвер начисто, установить с диска (или с того места, с которого изначально устанавливали) проверенный.
2, 3. Едва ли проблемы вызваны firewall-ом. Если бы он мешал, печать даже и не началась бы.

Сообщение30.01.2018, 16:17 
wrest в сообщении #1288560 писал(а):
Что именно имеется в виду под wifi: то что ноутбук и принтер подключены к одной и той же точке доступа wifi или то что используется wifi direct, без точки доступа?
Кто пишет что отключен -- принтер или ноутбук?
Подключение к точке доступа, wifi-direct отключаю специально, чтобы не мешался. После печати полутора листов принтер задумывается и в статусе печати появляется сообщение: "перезапуск", затем "ошибка печати", и на экране ноутбука: "принтер отключен".
Когда печатаю с iPhone по AirPrint, на экране iPhone тоже появляется сообщение: "принтер отключен", но печатает до конца.

Сообщение30.01.2018, 16:37 
Stensen в сообщении #1288585 писал(а):
После печати полутора листов принтер задумывается и в статусе печати появляется сообщение: "перезапуск", затем "ошибка печати", и на экране ноутбука: "принтер отключен".

А печатаете из какого приложения? Ну например, при печати из MS Word все хорошо, а при печати этого же документа но сконвертированного в .pdf, из приложения Adobe Acrobat недопечатывает. Или наоборот. Или никогда не допечатывает.

Сообщение30.01.2018, 17:02 
wrest в сообщении #1288594 писал(а):
После печати полутора листов принтер задумывается и в статусе печати появляется сообщение: "перезапуск", затем "ошибка печати", и на экране ноутбука: "принтер отключен".

А печатаете из какого приложения? Ну например, при печати из MS Word все хорошо, а при печати этого же документа но сконвертированного в .pdf, из приложения Adobe Acrobat недопечатывает. Или наоборот. Или никогда не допечатывает.
Все не проверял, но не печатает из word, pdf, jpg.

Сообщение30.01.2018, 17:26 
Stensen
Я думаю у вас хардверная проблема принтера

Сообщение30.01.2018, 17:46 
ozheredov в сообщении #1288609 писал(а):
Stensen
Я думаю у вас хардверная проблема принтера
Вы имеете в виду, что принтер неисправен? Дело в том, что я по гарантии уже поменял его на новый (если верить HP сервисменам), но по виду новый. Проблема не исчезла, то же самое, поэтому пока пытаюсь решить софтом. У меня возникает подозрение, что эта модель принтера изначально не способна работать по wi-fi, по крайней мере под Win 8.1.
Ситуация смешная. Чтобы продолжать реанимировать сей девайс мне приходится по 2-4 листов за один тест тратить ресурс картриджа, который уже давно ругается на полное истощение. Покупать новый картридж по цене ~3/4 стоимости нового и изначально неработоспособного принтера равносильно идиотизму. Поэтому я и написал в 1-м посте о приближающейся возможности кого-нибудь поколечить, выбросив сей девайс с 7-го этажа. Это дешевле, тем более, что до этого я использовал старый и надежный HP-1020 (стоимость проверенного картриджа 600р у неофициалов). Так, что пока в форум, а потом опять в HP.

Сообщение30.01.2018, 17:58 
"перезапуск", затем "ошибка печати"

И при чем здесь винда?

Сообщение30.01.2018, 18:37 
Stensen
Еще есть небольшая вероятность несовместимости принтера и wifi точки доступа.
Проверить это можно поменяв точку доступа. Вы можете попробовать:
1. Отключить существующую точку доступа от электропитания.
2. Включить точку доступа в айфоне (настройки-режим модема-включить).
3. Подключить принтер и ноутбук к точке доступа в айфоне.
4. Проверить как пошло дело с печатью.

Я сам не пробовал так использовать айфон так что результат не гарантирую. Если не получится -- попробуйте с другой точкой доступа.

Сообщение30.01.2018, 20:40 
У меня вылечилось нечто подобное, полной переустановкой системы и заново установленные ПО для принтера.
Проявлялось двойным, тройным печатью одной страницы.
Если нужно напечатать 10 страниц, то принтер печатал до 30 листов.
Никакие уговоры не помогли.

Сообщение31.01.2018, 13:33 
Спасибо всем буду ломать дальше. Попробую iPhone как точку доступа. Но тоже смешно, я ради этого принтера поменял роутер на новый Asus AC51U, но результата пока нет.

IRINA-22 в сообщении #1288655 писал(а):
У меня вылечилось нечто подобное, полной переустановкой системы и заново установленные ПО для принтера.
Постепенно прихожу к такому же заключению, но на реинкарнацию компа пока не решился, это отдельный подвиг.

[ Сообщений: 12 ]