Так что Вы хотите урегулировать ситуацию, которая в большинстве случаев либо успешно регулируется сама, либо все равно бесперспективна. Стоит ли?
Просто мне второй случай не кажется таким уж бесперспективным.
В частности, в упомянутой выше теме я, конечно, допускаю что ТС троллил намеренно. Но допускаю и другой вариант: ТС просто заблуждается, но довольно тверд в своем заблуждении. Это можно было и сразу понять, например по бессмысленному обороту в первом посте "имеет неизменные координаты в поле Земли, пока сфера распространяется в этом поле. Этот факт экспериментально доказан пеленгацией". Но надежда была. Мне лично было почти сразу (в середине второй страницы) ясно, что закончится тема или пургаторием или замечанием о невежестве, но кажется, можно было этого избежать.
Конечно, виноват и сам ТС, попавший в ситуацию "вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости […] …
вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества."
То есть, на мой взгляд, если бы сразу и при том аккуратно указать ТС-у на пробелы в его аргументации, разобрать сначала его порос и понять
о чем на самом деле ТС спрашивает, подтолкнуть к мысли о несуществовании выделенной ИСО, намекнуть на провал эфирных теорий, может и пошло бы по-другому.