И вам тоже не стоит в этом сомневаться
Есть детекторы, считающие количество проходящих через двери людей. Видимых людей, которых пощупать можно. При этом алгоритмы параллелятся -- считают инфракрасные детекторы + камеры, распознающие лица и трекающие объекты. Погрешность 10 - 15% -- хоть тресни. Я нисколько не сомневаюсь - для этого у меня слишком низкий бэкграунд, просто в голове не стыкуется как можно быть уверенным в том что "вот летит один-единственный электрон".
а, тем более, об этом шутить
Эмм... ладно, я вас понимаю. Сам испытывал к нубам (в моей области) сходные эмоции.
Я не альт, не продвигаю (боже упаси) своих концепций, и не рассчитываю на бесплатный ликбез со стороны коммьюнити. Я предполагал диалог по такой схеме:
Q: почему нам выгодно считать что мир существует даже тогда когда мы спим, а не рендерится каждый раз заново когда мы просыпаемся?
A: потому что вторая гипотеза интуитивно подразумевает то что мир утром сетится (setup) в начальное или рандомное состояние, откуда следует нулевая ценность прогностических моделей и т.п. бред. Человек делающий выбор в пользу второй гипотезы проигрывает в приспособленности человеку делающему выбор в пользу первой.
Т.е. когда на вопрос:
в чем именно заключается практическая польза от того, что мы будем считать кота мертвым и живым одновременно, вместо того чтоб не противоречить обывательскому здравому смыслу?
следует
A: По определению, "живой и мертвый кот (кот, а не атом водорода) одновременно" означает что ________, тогда как "кот либо точно живой, любо точно мертвый" означает что __________. Следовательно, модель __________ противоречит экспериментальным наблюдениям, и устройство именуемое _________ не должно работать, а оно работает.
Ну, это в идеале. Вполне вероятно что я ничего не пойму, но хотя бы буду уверен что на место знаков подчеркивания есть что поставить, и мое состояние крайнего недоумения немного рассосется
-- 17.01.2018, 15:47 --Практическая польза в том, что некоторые из тех студентов, которые пробуют утруждать себя размышлениями на эту тему, чуть-чуть больше интересуются квантовой физикой, чем те, кому всё по барабану.
Мне кажется что здесь эффект примерно такой же как если доисторическому человеку показать смартфон. Если он и начнет над ним думать, то точно не в том направлении