На фото с крышками видно, что некоторые кружки пересекаются. Я подозреваю, что бесплатная версия программы слегка искажает их координаты, чтобы вот от таких хаков защититься.
Нет, это к бесплатности отношения не имеет. Кружки (теги) регулируемого размера, их можно сделать меньше или больше: на скриншоте что я привел тут
post1283299.html#p1283299 видно две кнопки Tag size -- они уменьшают/увеличивают размер кружков (но не размер самих объектов которые программа считает, т.е. на подсчет это не влияет). На следующем скриншоте в посте
post1283314.html#p1283314 я как раз понажимал эти кнопки чтобы уменьшить кружки (теги). Эти кружки не показывают границы объектов: на квадратных объектах кружки тоже круглые, это просто визуальные метки куда программа вписывает порядковые номера. У них на сайте это хорошо видно:
https://countthings.com/В бесплатной ограничения связаны именно с подсчетом, т.е. распознается всё, но считает только до 10.
Программа меня впечатлила. Похоже, своих денег она стоит.
Вообще я почитал там у них на веб-сайте, мне кажется что программа просто идеальная. То есть, все сценарии которые пришли мне в голову -- так или иначе реализованы. Например -- можно сфотать скажем виноград (рассыпаный по столу ессно а не неразобранную гроздь), и посчитать сколько мелких, средних и крупных ягод.
Можно результаты подсчетов экспортить в .csv, можно считать автоматом (камера фотает, кладет фотку куда-то, там программа сама забирает, считает, результат дописывает в .csv). И так далее.
Второй момент который меня
очень удивил -- полное отсутствие конкуренции, я по крайней мере не смог найти ничего подобного ни под какую платформу.