И как? Неужто вы вынесли оттуда что-то полезное, кроме описанных мною ранее выводов? Ничего, кроме банальщины, изучаемой в любом приличном техническом вузе на специальностях, хоть как то связанных с теорией вероятностей и матстатистикой, я там не увидел. Это если исходить из докладов, где докладчики пытались матчасть излагать
Да, я вынес оттуда что-то полезное. Но это "что-то полезное", конечно, не связано с теорией вероятностей и матстатистикой.
Вы если не заметили, я примерно о том же и говорил. Революция происходит не из этой тусовки по интересам, а из реальной науки:
Заметил, что Вы говорите "это же примерно тоже самое", и утверждаете что-то противоречащее моим словам.
На тусовке был доклад одного АСУ-шника. То есть человека, работающего "в полях", непосредственно с заказчиком, при этом имеющим и основные обязанности, не связанные с ML.
Так вот, он очень забавно классифицировал тусовку. Если кратко пересказать, то
1. вверху - ученые, "доценты с кандидатами".
2. внизу - "АСУ-шники", люди работающие в полях.
3. А посередине, как раз эта хайповая тусовка.
Её роль не в том, чтобы создавать что-то новое, а в том, чтобы делать нечто и доводить до конечных потребителей. И сейчас это можно делать быстро, а не годами. Откуда и хайп.