главное, чтобы они двигались радиально
Вероятность почти строго радиального движения огромного количества частиц некоторой области газа сами посчитаете? Или частицы ТМ у Вас движутся не хаотично? Тогда это очень отдельное и
очень сильное условие на состояние материи.
Нельзя исключать и экзотические способы охлаждения или , что-то подобное.
Исключать конечно нельзя. Как и пятое (десятое) взаимодействие или что вакуум заполнен сыром. Не исключено. Но и не доказано, даже в виде теоретических предположений. И отрежется известной бритвой. С конкретно ТМ же всё сильно проще, при попытке ввести разумный (не отрезаемый бритвой) способ её охлаждения моментально получите кучу дополнительных проверяемых следствий, ну не может ТМ быть "вещью в себе" и не включаться в Стандартную модель (или её расширение, но никак не замену). И необнаружение этих следствий накладывает серьёзные ограничения на ТМ. Насколько я слышал эта проблема пока не решена.
Они хаотично движутся , сталкиваются с обычными частицами,
Ага, таки хаотически, уже хорошо. Но вот насчёт сталкиваются -- это откуда?! Гравитационно взаимодействуют да, но сталкиваются
исключительно редко, на порядки реже нейтрино, которая и сама названа неуловимой. Подозреваю интенсивность столкновений частиц ТМ с обычной материей останется пренебрежимо мала даже под горизонтом ЧД и только ближе к сингулярности что-то там будет (но уже поздно).
В общем я уже подзапутался что доказываю, давайте ещё раз с начала, коротко.
Проводить аналогию между барионной материей и небарионной ТМ некорректно, т.к. нам неизвестны ни механизмы охлаждения последней (гравитационно охладиться сложно, нужны
очень специальные начальные условия, а по другому она не взаимодействует), ни её функция давления. Следовательно мы не можем оценить условия для коллапса ТМ. В готовые ЧД она конечно будет влетать
с разбегу, но вот будет ли коллапсировать сама или помогать коллапсу обычной материи - неизвестно. И Ваш аргумент "раз коллапсирует обычная - должна коллапсировать и ТМ" некорректен без предъявления реалистичной функции давления ТМ в рамках Стандартной модели (или сводящегося к ней же её расширения). Не "да пусть охлаждается и давит как хочет", а вполне конкретного уравнения, не противоречащего всем прочим наблюдениям и ограничениям.
Вот об этом я и пытался сказать, об некорректности Вашего аргумента.