Цитата:
Вы тестировали свой расчётный алгоритм эталонными сигналами, сгенерированными, тоже, алгоритмически?
Да. Программно задавал суммарный сигнал на определенных частотах, раскладывал его в спектр.
Я даже делал немного по-другому. Я брал сигнал с графика, раскладывал в спектр, потом делал обратное преобразования, и опять суммировал сигнал. Получалась такая же кривая.
Цитата:
Вы, ведь, не просто так по столу молотком бьёте, у вас же, наверное, есть некоторая модель того, что вы хотите получить?
Мы можем управлять только силой удара в механической части, на другие параметры, к сожалению, мы не влияем. Но значения, которые мы получаем, более-менее соответствуют расчетным акселерограммам.
-- 13.12.2017, 09:40 --Это график чего? Ускорения? Десятки g втечение секунды в одну сторону? Не верю.
Удар у нас достаточно сильный. Мы испытываем на предмет сейсмических воздействий на оборудование.
Но во мне закралась доля сомнения в правильности полученных данных. Обращусь к производителю датчиков. Хотя у них в документации до 1000g, и поверка была относительно недавно.
Нашел другой удар.
В этом данные более похожи на правду, но проблема с огромными перемещениями на низких частотах остается.