Ваша внутренняя реакция? Понесёте ли сразу выбрасывать в мусорку?
Мне просто неинтересна такая музыка. Однако от этого она не становится плохой.
Можете спрогнозировать реакцию остальных?
Не могу. У меня немного близких друзей, но множество знакомых и я даже близко не знаю все их музыкальные предпочтения.
А кто нибудь пробовал прогнать по ним то что мы обсуждаем и получить тем самых сколько нибудь объективный результат?
Например, объективным критерием сложности музыкальной композиции считается её эклектичность. Попробуйте понять как может сказываться на эклектичности музыки то, что количество музыкальных жанров постоянно растет с течением времени. А вообще существует масса объективных критериев музыкальной композиции: ритм, метр, целостность мелодики, соответствие задуманной музыкальной нотации её фактическому исполнению и т.д.
-- 05.12.2017, 00:46 --Ещё такой критерий придумал (внимание! Махровая отсебятина :) ): хорошая музыка создаёт иллюзию удовлетворения потребностей верхнего уровня пирамиды Маслоу, а плохая - либо нижнего, либо никакого.
Мягко скажем, спорный критерий, потому что опять же зависит полностью от субъективного восприятия музыки.
А какой по вашему социум жизнеспособнее: 1) собрали всех со схожим субъективным восприятием, остальные по тем или иным причинам не приживаются -- либо бегут, либо их выдворяют, скажем увольняют с работы. Т.е. все поделились по принципу интерсубъективного восприятия, между любителями и ненавистниками одной композиции 3-хметровая стена. и 2) все в куче, человеком прямо противоположных вкусов может оказаться ваш коллега, сын, жена и т.д.?
Очень странный вопрос с точно неопределенными понятиями, но постараюсь ответить так, как я его понял в точно такой же манере точно неопределенных понятий: жизнеспособнее тот социум, где выше уровень разнообразия, так как при изменении внешних условий такой социум будет более устойчивым.