2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: И снова на тему второго высшего после 30-ти
Сообщение24.11.2017, 19:52 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Pphantom
Будучи студентом прослушал два спецкурса ОА Ладыженской по гидродинамике, а так-же курс лекций по распространению волн на мелкой воде. И еще массу спецкурсов просто по волновым уравнениям и волнам типа шепчущей галерее, асимптотическим методам, каустикам и пр. Я конечно не являюсь в ней специалистом, поскольку практически не занимался ею, но неплохо представляю о чем речь. И диплом у меня был по распространению волн в слоистых средах. Это, конечно, не гидродинамика, но что такое уравнения в частных производных знаю не понаслышке.

Сообщение24.11.2017, 20:42 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
fred1996, я помню, что Вы матфизик по образованию, но только это несколько другая область. Даже если не добираться до вычметодов, которые тут сами по себе весьма содержательны.

Сообщение24.11.2017, 21:28 
Заморожен

16/09/15
946
fred1996

(Оффтоп)

fred1996 в сообщении #1268709 писал(а):
Обычно эти науки в целом и называются астрономия с астрофизикой, а потом при защите ты становишся PhD в астрофизике, либо в физике. Нет PhD в космологии.

Ну, я к тому что, например, квантовая/ струнная космология относится к физике.
И ,соответственно, нужно же знать КТП, разбираться в происходящем в классической и квантовой гравитации, что именно астрофизикам не столь нужно.
fred1996 в сообщении #1268709 писал(а):
Так вот моя дочь не имеет никакого отношения к космологии. Знает только азы.

Я понял, спасибо.
Просто, когда-то вы вроде говорили, что она занимается космологией. И сейчас упомянули космологию. Это сбило меня столку.

Сообщение26.11.2017, 11:32 

26/11/13
29
1) Вас ждут проблемы на работе, в семье(родных пожалейте) и на учёбе, т.к. будете уставать и не уделять должного внимания всему, и т.к. психологически это тяжело(хоть вы сейчас и настроены сворачивать горы - это улетучится при столкновении с совковой реальностью вузов).
2) Потратите от 0.6 млн - 1.2 млн рублей, 4-6 лет и кучу нервов, в зависимости от того какую степень соберётесь получать.
3) Вы окажетесь на одном рынке вместе с людьми, которые младше вас на 15 лет. И здоровья у вас точно не больше, чем у них.
4) Поскольку вы сейчас не имеете соответствующего опыта, вы можете быть подвержены следующему:

"Эффект Даннинга-Крюгера — когда люди некомпетентны в выбранных ими стратегиях достижения успеха, они испытывают двойной удар: они не только приходят к ошибочным заключениям и делают неудачные выборы, но также их некомпетентность лишает их возможности осознать это. Вместо этого они остаются с ошибочным впечатлением, что всё в порядке. "

Сообщение26.11.2017, 13:30 

22/06/09
975
Yorick в сообщении #1269160 писал(а):
Вы окажетесь на одном рынке вместе с людьми, которые младше вас на 15 лет. И здоровья у вас точно не больше, чем у них.

Так говорите, будто возраст (и жизненный опыт) - это исключительно недостатки.

Сообщение30.11.2017, 19:20 

06/11/15
5
Yorick
1) Время у меня есть
2) Сумма, прям скажем, не великая
3) Не показатель
4) Это совсем субъективные вещи

Извиняюсь, может я не так выразился, но отговаривать себя не просил, я просил, может быть, подсказать, что то еще кроме мгу или бауманки, и, главное, спрашивал можно-ли как то проверить свой ум на пригодность к такой учебе и подготовиться к ней?

p.s. Я работаю на человека который поменял сферу деятельности 11 лет назад, в т.ч. получил новое образование, ему было как раз около 35, сейчас его автомобиль дороже чем тогда недвижимость, а он опять меняет сферу, но теперь как владелец бизнеса, причем повороты в обоих случаях кардинальные.

Сообщение02.12.2017, 08:17 

09/10/15
4227
lubitelfoto
Вы все-таки должны быть готовы к тому, что повороты в вашей жизни скорее всего не принесут ощутимых дивидендов. Это вам говорит человек, который кардинально 8 раз за последние 40 лет менял сферы деятельности. И так и не нажил средств на дорогой автомобиль. :D
Правда я никогда особо и не парился насчет сверхдоходов.
Наверное главными критериями при выборе деятельности были - побольше удовольствия и поменьше стрессов. Оба этих критерия вряд ли могут способствовать особому материальному благополучию. Так что вам выбирать приоритеты.

Сообщение03.12.2017, 00:51 

10/09/14
292
lubitelfoto в сообщении #1268394 писал(а):
Мне 31, первое высшее такое гуманитарное,что ,считай, отсрочку покупал , вопрос оплаты и свободного времени остро не стоит, есть деньги и свободное время на работе. Цели такие:
1) Вставка мозгов на место - возможность работать в высокотехнологичной отрасли, заняться серьезным программированием типа разработки автоматических систем управления дронами/космическими аппаратами.

Хм, я сейчас заканчиваю бакалавриат и мне 25 и уже считаю себя старым для науки,т.к. обычно в этом возрасте люди уже аспирантуру заканчивают. И мозги ощутимо хуже стали соображать, чем в 20 лет, хотя может это субъективная оценка - просто задачи сложней стали...

Сообщение04.12.2017, 19:06 

06/11/15
5
fred1996
За деньгами идут зарабатывать деньги, а не математику учить. Как ни странно. Хочется зарабатывать с удовольствием, а не работать ради денег. :)
Viktor92
Я в науку уж прям и не мечу, там как минимум придется значительно снизить уровень жизни, а к этому я не готов. А я не думаю о многих вещах которые заботили меня в 25 и отвлекали, намного глубже понимаю вещи которые раньше попытался бы просто поверхностно пробежать и все. Ну есть и в 20 лет люди глупее, а есть в 50 умнее, а есть 12 летние школьники которые умнее меня и Вас вместе взятых, что ж теперь не заниматься тем чем нравится?

Печально, но на мои вопросы так никто и не ответил, все чего-то пишут, хотя вопрос был про оценку своих способностей и подготовку.

Сообщение04.12.2017, 19:46 

29/05/17
808
lubitelfoto в сообщении #1271996 писал(а):
Печально, но на мои вопросы так никто и не ответил, все чего-то пишут, хотя вопрос был про оценку своих способностей и подготовку.

Для того, чтобы получать ответы на вопросы, нужно как минимум научиться внимательно читать, что вам пишут.

Сообщение05.12.2017, 01:10 

09/10/15
4227
lubitelfoto
Понимаете, высписали проблему.
Каждый высказался. Грубо говоря спроецировал ее на свою ось. Постарайтесь сравнить эти проекции со своей собственной проекцией и найти хотя бы пересечения. Это может послужить вам толчком в понимании, чего вам не хватат. С какими направлениями в пространстве вы не знакомы. Тут ведь собрались люди, во многом понимающие, что такое наука и какое она занимает место в личной и общественной жизни. Вот вам так сказать первое тестовое задание, ответ на которое можете никому не показывать. :)

Сообщение05.12.2017, 11:48 

29/05/17
808
fred1996,
слышал, что в Америке есть такая шутка: мол там инженеров после 40 отстреливают.

Сообщение05.12.2017, 15:00 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
rockclimber в сообщении #1268399 писал(а):
lubitelfoto в сообщении #1268394 писал(а):
2) Диплом престижного ВУЗ'а для возможного переезда за границу (это крайние меры, но что-то не нравятся мне новости в последнее время).
Тут гораздо важнее фактический опыт и навыки, а ВО достаточно хоть какого-нибудь.
Да, тут пожалуй я немного загнул. Для работы айтишником достаточно хоть какого-нибудь технического ВО (даже химиков берут, зуб даю :wink: ), тут гуманитарии в пролете. Остальным надо профильное образование. Престижность вуза особо роли не играет, в каждой стране (ну, из тех, что представляют интерес для эмиграции из России) есть в том или ином виде законодательно утвержденные правила признания дипломов - на них и надо ориентироваться.

Сообщение06.12.2017, 19:35 

09/10/15
4227
Mental в сообщении #1272182 писал(а):
fred1996,
слышал, что в Америке есть такая шутка: мол там инженеров после 40 отстреливают.

Шутки шутками, но мне кажется, что идеальным обществом могло бы стать такое, где всех профессионалов после 40-50 лет переводят в преподаватели, либо просто на пенсию.

Сообщение06.12.2017, 22:18 

29/05/17
808
fred1996 в сообщении #1272663 писал(а):
идеальным обществом могло бы стать такое, где всех профессионалов после 40-50 лет переводят в преподаватели, либо просто на пенсию

Пока сейчас они из когорты инженеров мигрируют в когорту менеджеров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы